北京2022年冬奥会比赛项目:冬季两项

扫码阅读手机版

来源: 中央广电总台国际在线 作者: 编辑:曹睿智 2021-11-22 11:16:34

  历史与起源

  冬季两项运动源自北欧,曾是中世纪的军训科目。在第8届冬奥会被列入比赛项目。

  冬季两项比赛跌宕起伏,在激烈的滑雪比赛中,插入2-4次射击,考验动静转换能力。

国家冬季两项中心效果图

  场地设施

  北京2022年冬奥会冬季两项比赛在张家口赛区的国家冬季两项中心进行,将一共产生11枚金牌。

比赛资料图

选手进入射击场,进行卧射(资料图)

  基本赛制

  冬季两项射击场一般设在起终点区附近,运动员到达射击位置,迅速调整装备,摘下小口径专用步枪,卧姿、立姿,5发子弹,每次射击5个靶子,口径5.6毫米,距离50米。

立姿射击(资料图)

  击发最为关键——罚区就在射击区旁边,每圈150 米,脱靶将会如何处罚呢?

  个人赛:脱靶1发加罚1分钟;

  短距离赛、追逐赛和集体出发比赛:脱靶1发加罚1圈;

  接力、混合接力比赛:每人每轮有3发备用子弹,使用后仍然不中,脱靶1次加罚1圈。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有