速度滑冰世界杯挪威站 宁忠岩获男子1000米第四

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:林晶 编辑:刘欣 2021-11-20 20:30:00

内容提要:按照规则,加上第一站波兰站,以及接下来的美国站和加拿大站,四站世界杯比赛成绩将直接决定北京冬奥会速度滑冰项目参赛名额分配……

速度滑冰世界杯挪威站比赛19日在斯塔万格开战。22岁的中国小将宁忠岩在男子1000米项目中位列第四,以0.098秒的微弱差距与奖牌失之交臂。

在当天男子1000米A组争夺中,荷兰队延续了第一站波兰站的强劲势头,包揽前三名。托马斯·克罗尔以1分08秒661的成绩夺冠,卡伊·韦尔比吉以0.02秒之差位列第二,谢尔·内斯以1分08秒741的成绩获得第三名。宁忠岩则以1分08秒839居第四,但这个成绩比起波兰站有所提高。

女子方面,中国队有三名选手李奇时、金京珠、韩梅参加了女子1000米A组的比赛。其中,李奇时以1分15秒904的成绩位列第七,状态和竞技水平较波兰站时有所提高。金京珠和韩梅分别以1分17秒158和1分17秒255位列第14和第15。女子1000米的冠军由世界纪录保持者、美国选手布里塔尼·鲍以1分14秒168夺得。

当天还进行了女子5000米的角逐。与男子10000米一样,这是本赛季世界杯赛事中只有挪威站才设置的项目。最终,荷兰人伊雷纳·斯豪滕以6分52秒837的成绩胜出。

19日至21日进行的挪威站赛事是今年速度滑冰世界杯系列赛事的第二站。按照规则,加上第一站波兰站,以及接下来的美国站和加拿大站,四站世界杯比赛成绩将直接决定北京冬奥会速度滑冰项目参赛名额分配。中国队表示,期待通过四站比赛的高质量参赛,获得更多冬奥会名额。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有