欧冠:巴萨本菲卡互交白卷 曼联客胜获提前出线

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:谢宇智 编辑:谢力强 2021-11-25 09:16:04

内容提要:本场后巴萨以2胜1平2负积7分排名小组第二,领先排在第三位的本菲卡2分,最后一轮他们将赴客场挑战已经出线的德国球队拜仁慕尼黑

  2021-2022赛季欧洲冠军联赛小组赛23日展开第五比赛日的角逐。巴塞罗那主场0:0战平本菲卡,出线形势仍不明朗;曼联则在客场2:0击败比利亚雷亚尔后提前晋级十六强。

  E组的西班牙豪门巴塞罗那本轮在诺坎普迎战葡萄牙球队本菲卡。第34分钟,巴萨逃过一劫,亚莱姆楚克的头球被特尔施特根在门线上用脚挡出。第43分钟,主队也错失领先比分的良机,德米尔禁区边缘的弧线球打在门框上弹出。

  下半时两队依旧迟迟未能打破僵局。第83分钟,阿劳霍接阿尔巴传球凌空垫射破网,这记进球却因越位被取消。补时阶段,本菲卡险些上演绝杀,塞费罗维奇带球晃过特尔施特根后捅射空门,皮球却偏出左门柱。

  本场后巴萨以2胜1平2负积7分排名小组第二,领先排在第三位的本菲卡2分,最后一轮他们将赴客场挑战已经出线的德国球队拜仁慕尼黑。加泰罗尼亚球队需在慕尼黑全力求胜,才能确保一张十六强入场券。

  F组本轮则展开一场榜首争夺战,英超劲旅曼联做客陶瓷球场挑战西班牙球队比利亚雷亚尔。开场后“潜水艇”多次威胁曼联球门,却都被德赫亚成功化解。第78分钟,比利亚雷亚尔后场出现配合失误,弗雷德抢断,C罗吊射打破场上僵局,为曼联将比分领先为1:0。

  第90分钟,客队再下一城,拉什福德带球突入禁区左路后送出传中,费尔南德斯将球转移给右路跟进的桑乔,后者禁区内劲射为曼联将比分锁定为2:0。

  这场胜利让曼联在F组积分榜上以3胜1平1负积10分排名榜首,并提前一轮出线;比利亚雷亚尔则以7分排名次席,领先排在第三位的亚特兰大1分。

  而在G组的一场比赛中,西班牙球队塞维利亚主场2:0击败德国球队沃尔夫斯堡,目前两队在小组积分榜上分列三、四位。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有