世乒赛大幕开启 中美跨协会混双组合首秀过关

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:徐剑梅、潘丽君、兴越 编辑:谢力强 2021-11-25 09:24:00

内容提要:王曼昱表示,第一场比赛两人整体配合和发挥比想象中要好,卡纳克击球很有威胁,两个人都非常积极

  2021年世界乒乓球锦标赛23日在美国休斯敦拉开大幕,首日进行了男、女单打以及混双首轮赛事。出战的中国队运动员全部过关,两对中美跨协会混双组合在首秀中横扫对手晋级。

  这是世乒赛首次在美国举办。中国乒乓球协会联合美国乒乓球协会此前向国际乒联提交了允许中美混双配队参赛的申请,最终两对跨协会组合出现在本届世乒赛的赛场上。

  国乒队员林高远搭档美国女队一号主力张安,两人首轮面对葡萄牙组合阿波罗尼亚/邵洁妮,以11:6、11:9、11:7胜出。

  赛后林高远表示,两人第一次搭档参加正式比赛,赛前做好了困难准备,也比较紧张,一直在交流沟通,但上场进入状态后越打越好,在场上逐渐把自己的水平发挥出来。谈及搭档时他认为,张安在场上越打越好,越打越释放。

  “和林高远这样优秀的选手并肩作战,我真的很紧张。我们配合得很好,也能很好地交流,我们会继续加油。”张安说。

  与左手持拍的林高远配合,张安坦言“刚开始有点不习惯”,“但越来越习惯,这对我们来说也是一个优势”。

  另一对中美混双组合是王曼昱与卡纳克,在与俄罗斯乒乓球协会组合西多连科/塔拉科娃的较量中,卡纳克/王曼昱在第二局与对手陷入缠斗,一路战至17平,最终两人以11:6、19:17、11:7胜出。

  王曼昱表示,第一场比赛两人整体配合和发挥比想象中要好,卡纳克击球很有威胁,两个人都非常积极,第二局胶着的情况下能够赢下来,对彼此信任和磨合有很大帮助。

  “我们开局做得很好,即使在比分非常接近的时候,我们还是能取得领先。”卡纳克说,“我们会继续努力,加强练习,增进了解,这场胜利是一个好的开始。”

  国乒队员王楚钦在与比利时选手兰比特的男单首轮前两局中以11:8、11:7告捷,第三局兰比特一度手握三个局点,然而王楚钦连得5分,以12:10逆转取胜,随后又以11:9拿下第四局胜利,以4:0晋级第二轮。独守下半区的周启豪同样以4:0战胜了意大利选手斯托亚诺夫。

  皮奇福德、庄智渊、李尚洙、丹羽孝希等名将均顺利晋级,卡纳克则以4:3爆冷将上届季军、韩国选手安宰贤淘汰出局,另一位韩国选手张禹珍也在七局苦战过后止步首轮。

  国乒队员里唯一出战女单首轮比赛的陈幸同直落四局战胜了俄罗斯乒乓球协会的诺斯科娃。张安、中国香港运动员杜凯琹和日本选手平野美宇都以4:0闯入第二轮。

  休斯敦世乒赛24日将展开单打第二轮以及男、女双打首轮争夺,首轮轮空的樊振东、陈梦等高排位种子选手将亮相。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有