5人得分上双 中国男篮“背靠背”再胜日本男篮

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李蓓 编辑:曹睿智 2021-11-29 12:10:50

内容提要:按照赛程,中国男篮将在明年2月连续客场对阵澳大利亚队和中国台北队……

  上一场大胜日本男篮之后,主帅杜锋在社交媒体写道:“在中国男篮全体成员的共同努力下,2023年篮球世界杯预选赛首战,我们拼下了胜利。但是此刻还没有时间和条件松懈,明天的比赛一定会更加激烈,必须做好更充分迎战困难的准备。”正如主帅杜锋所言,与日本男篮第二战的比赛并不如想象中那般轻松。

  由于周琦在第一场比赛中扭伤脚踝,因此,中国队首发换成了王哲林。据了解,周琦脚踝扭伤为普通扭伤,赛前中国男篮公布12人名单时,周琦也在阵容当中,并身披球衣坐在场边。

  相比上一场比赛,中国队的12人名单发生调整,韩德君与阿不都沙拉木缺席,王哲林和任骏飞则报名出战。而日本男篮的阵容变动更加明显,与首战相比更换了4名球员,几乎将整条后卫线换掉。而出现这一变化很大的原因在于上一场郭艾伦的表现。郭艾伦上一场得到24分4篮板,有日本网友感慨:“中国队6号跟‘仙道’一样无法阻挡。”

  最终,赵睿得到了全队最高的27分,中国队全队有5人得分上双。按照赛程,中国男篮将在明年2月连续客场对阵澳大利亚队和中国台北队。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有