“老朋友 新面孔”天津男篮外援加盟 阵容补强

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-12-04 23:49:30

内容提要:在此前效力期间,罗切斯特凭借出色的运球、投射以及串联能力迅速成为全队核心……

  津云新闻讯:CBA联赛常规赛第一阶段的比赛已经告一段落,近日,CBA官方公布了常规赛第二阶段的赛程。第二阶段比赛将于2021年12月25日-2022年1月28日在浙江省诸暨市和吉林省长春市举行,共进行15轮比赛,比赛将继续采取赛会制形式。为满足双循环赛制需要,在第23轮比赛结束后,两个赛区各有5支俱乐部球队交换赛区,继续进行常规赛第24-28轮的比赛。天津男篮将在第二阶段奔赴长春赛区进行征战,12月26日首战对手为东道主吉林男篮。

  目前天津男篮全队正在进行第二阶段备战工作,此外两位小外援罗切斯特和肯尼伯顿也已经与球队会合,目前天津男篮版图更加完善,主帅张德贵在训练中也更具针对性和完整性。两位外援将代表先行者出战第二阶段的CBA比赛,球队的战力值也将得到巨大的提升。

  两位小外援中,罗切斯特是天津男篮最熟悉的老朋友,同时也是队史最出色的外援之一。2018-2019赛季,罗切斯特首次加盟天津队,他出战45场,场均上场41.2分钟,可以轰下33.5分、4.7个篮板、9.1次助攻、1.1次抢断。其中,罗切斯特场均可以投进将近5记三分球,命中率高达45%。如今重返津城,罗切斯特直言收到天津队邀请后非常兴奋,“我在最短时间里决定要再次回到中国打球,来到天津非常高兴,这里有诸多熟悉的面孔。当年在天津效力时,天津男篮还是一支年轻的球队,如今队伍在各个位置有所补强,比赛经验也丰富了不少。”

  在此前效力期间,罗切斯特凭借出色的运球、投射以及串联能力迅速成为全队核心。征战过程中,罗切斯特有四场比赛轰下50分以上,尤其在客场对阵山西的较量中曾拿到57分的成绩。最令球迷印象深刻的当属2019年2月客场对阵北控队的比赛,罗切斯特在终场前4.5秒时命中一记超高难度的抛投,帮助天津队完成绝杀。谈及这些过往光鲜数据,罗切斯特则表示自己并不在意数据,个人成绩并不是主要的,能够给集体带来帮助,帮助球队赢球才是最关键的。“作为一名职业球员,我在诸多球队都曾效力。日后我会在提高自身技战术能力的同时,也会将自己多年的征战经验告诉身边的队友们,助力球队一同成长。”罗切斯特说。

  另一位小外援伯顿在2018年便来到中国,2018-2019赛季,伯顿加盟深圳队。代表球队出场46场,场均贡献24.9分、4.5个篮板、4.7次助攻、1.3次抢断的全能数据。伯顿具备超强的投篮能力,同时防守端表现出色。第一个赛季效力深圳队期间,他的三分球命中率高达44.5%,每一场比赛他都要投进4记三分球。凭借着出色的表现,伯顿在2020-2021赛季再次回到深圳队效力。

  和罗切斯特相比,另一位外援伯顿是首次加盟天津队。此前在深圳男篮效力时,伯顿对先行者男篮并不陌生,谈及对新东家的印象,伯顿说:“很高兴可以回到CBA,希望帮助球队取得好成绩。我对天津队也有所了解,他们去年还曾战胜过深圳队,这支队伍每年都在提高。”

  天津男篮在此后还会再引进一位外援,位置为5号位。根据规则球队可以注册四名外援,但只能有两位外援同时出场。三名外援之间势必会存在竞争,不过伯顿认为大家都是队友而不存在竞争关系。“我和泰勒在多年前就认识,我们来到天津都是为了给球队做出贡献。天津队球员日常训练十分刻苦,我和罗切斯特会全力以赴,一同为球队在进攻和防守两端做出贡献。”

  在第一阶段较量中,天津男篮位列第16名。如今两位外援到队后,球队的技战术体系也趋于完善。通过训练可以看出,天津男篮众将士均保持这良好的精神状态。相比经过一段时间的集训后,天津男篮能在两位外援的带领下再创佳绩。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有