不想留下踢附加赛 津门虎寄望元月4日“凯旋”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:曹睿智 2021-12-20 14:53:55

内容提要:谭望嵩则说,大家一定要团结一致,争取不留下来踢附加赛,明年1月4日胜利回家……

  在天津津门虎队1:2负于青岛队的那场比赛中,第13分钟,后防中坚卡达尔受伤离场,不仅成为了比赛的转折点,也牵动着球队每个人和球迷们的心。19日下午,经过赛区的协调安排,卡达尔到苏州当地的医院进行了核磁共振检查,确定左大腿后侧肌群有拉伤。目前球队正在给他做积极的治疗,至于这一突然的伤情,会影响到他缺席几场比赛,还要看后续的恢复情况。从医院返回驻地后,卡达尔的心情显得有点阴郁,场场首发,并身为场上队长的他,很清楚自己的伤停对球队而言意味着什么。

  一方面,在被排名垫底的青岛队战胜后,积11分的天津津门虎队,目前只比青岛队多1分,位列保级组8支球队的第7位,保级形势变得危急;另一方面,从津门虎队“往上数”,重庆两江竞技队、大连人队、沧州雄狮队,也是“1分相差一个排名”,就是说,排名第4位的沧州雄狮队,也只有14分。在第二阶段比赛结束后,中超保级组中,排名最后的两支球队,要和中甲排名第三、第四位的球队打附加赛,确定两个中超席位的归属,这样的大局面下,眼下这一阶段比赛尚有5轮,可以说每一轮比赛各队之间的胜负都牵动着人心、左右着排名。

  19日下午,津门虎队没有像平日那样,赛后调整日,替补球员户外训练、刚刚打过比赛的主力球员在健身房调整恢复,而是全员来到了训练场。主教练于根伟在训练开始前,用大约10分钟的时间,给大家做了阶段总结和形势分析,实际上,队内每个人都很明白,再不拿出决心和斗志投入比赛,联赛正赛结束后,可能就要面临一个坏结果,因而,于根伟最后提到,津门虎队要放下思想包袱、摒弃患得患失,为了球队,为了天津的城市荣誉“拼出去”,大家都表示一定会尽最大努力。

  之前脚踝受伤的杨梓豪,恢复到可以慢跑的状态,而球队最需要心理调适的日子,正赶上教练兼队员谭望嵩的生日,中午球队安排了一个小型生日会,主教练于根伟说,祝“谭老师”生日快乐,也希望球队接下来有好的运气,谭望嵩则说,大家一定要团结一致,争取不留下来踢附加赛,明年1月4日胜利回家。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有