后防中坚赛季报销 津门虎迎沧州力拼勇气和信念

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:曹睿智 2021-12-21 14:07:42

内容提要:这场前后大约历时9分钟的发布会,焦点却在于根伟说的那句“卡达尔基本要提前结束本赛季了”……

  21日19:30,在本赛季中超联赛第二阶段保级组的第4轮比赛中,天津津门虎队将在苏州奥体中心体育场,与目前排在同组第4位的沧州雄狮队交锋。“对手沧州雄狮队具有很强的人员储备,在困难的时候,我们一定要激发球员的斗志,全力以赴打好比赛。”这是20日下午赛前新闻发布会上,津门虎队主教练于根伟的表态,不过这场前后大约历时9分钟的发布会,焦点却在于根伟说的那句“卡达尔基本要提前结束本赛季了”。

  卡达尔19日下午到医院核磁共振检查,确定左大腿后侧肌群拉伤,综合参考队医和专家的意见,又跟卡达尔本人进行了深入交流后,队里才得出了这一“艰难而痛苦的结论”。于根伟在新闻发布会上也提到,关于卡达尔的伤情,队里开始持乐观态度,但很遗憾结果并不好,这对球队来说也是个打击,现在只能鼓励球员们,困难来了,内心要强大起来。

  昨天下午津门虎队的训练,卡达尔也到了现场,他是一步一步有点缓慢地走去的,训练开始前,主教练讲安排,他也一直非常认真地在听。就在大家马上要动起来的时候,于根伟突然问了卡达尔一句“要不要和我们一起练啊”,卡达尔咧嘴笑了一下作为回应,尽管是一个十足的苦笑,可教练、队友都说,这是卡达尔受伤后两天,第一次看到他笑。之后球队的整堂训练课,卡达尔都一个人安静地坐在训练场边的小看台上,认真注视着大家操练,全程没有离开。截至昨晚,卡达尔并没有与球队讨论他是否离开赛区的事,毕竟他同样清楚,和马上到来的比赛相比,这是小事。

  “天津足球向来不畏惧困难,对我们来讲,现在新一轮的困难、压力、逆境又来了,其实我们在第一阶段也遇到过几次这样的情况,没有其他好的解决办法,只能勇敢面对。”于根伟的这番表态,代表了当下津门虎队中所有人的心声。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有