双外援备战第二阶段 天津男篮23日兵发长春

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张爱迎 2021-12-22 21:36:26

内容提要:罗切斯特和肯尼伯顿两名外援与11月底抵达球队,二人的身体状况和与球队的配合默契程度成为外界关注的重点……

  津云新闻讯:2021-2022赛季CBA联赛常规赛第二阶段将于12月25日战火重燃,天津先行者男篮经历一个多月的休赛期后也将再次迎来新的征程。12月22日,天津男篮进行出征前最后一次集训。常规赛第二阶段将继续采取赛会制的比赛方式,期间共进行15轮比赛,比赛时间为2021年12月25日-2022年1月28日,天津男篮将在长春赛区进行比赛。据悉球队将在23日上午乘坐飞机前往吉林长春。

  罗切斯特和肯尼伯顿两名外援与11月底抵达球队,二人的身体状况和与球队的配合默契程度成为外界关注的重点,“现目前球队合练了五个星期的时间,两位外援也用这段时间迅速恢复身体状态,熟悉技战术以及球队攻防体系。天津男篮和预备队共进行了两场热身赛,外援们在首场比赛时发挥不太理想,第二场较量则展现了自己的实力,可以说明二人的状态正处于恢复上升期。不过外援和球队的关系非常融洽,针对球队的技战术也在不断提出自己的想法。”主帅张德贵说。

  张兆旭在首阶段出场时间较少,对于这位老将在第二阶段的使用,张德贵说:“张兆旭在首阶段时腰伤尚未恢复,但在这个间歇期经过积极的调整后已经恢复了一些,在第二阶段会给他更多的出场时间。”

  对于第二阶段的球队战术体系,张德贵表示球队会继续重点抓防守和外线进攻。“我们在这个休赛期主要针对防守端进行重点训练,针对性训练后有一些效果的提升,但是球队在判断和选位方面依旧存在问题。天津队的内线实力并不占优势,所以球队在第二阶段会继续发挥外线长处,利用速度和三分球寻求突破。”

  现目前天津男篮两位小外援已经随队训练一个多月的时间,但大外援却一直未能尘埃落定。据了解,在严格的疫情管控下,外籍球员入境手续十分繁琐,先行者俱乐部在诸多努力后帮助美国球员汉斯布鲁取得高端人才签证,并购买11月26日飞往上海的商务舱机票。但由于球员个人原因,汉斯布鲁迟迟无法前往中国,这也严重影响了天津男篮第二阶段的备战工作。现目前先行者俱乐部也在积极寻找内线第三外援,但由于疫情原因、外援筛选、入境手续以及隔离注册等工作需要,天津男篮在第二阶段只能以罗切斯特和肯尼伯顿两名小外援配置参加比赛。

  大外援未能确定人选,天津男篮内线的担子则都只能由国内球员扛起,对于老将张兆旭而言,自身的责任则更加重大。面对高速度、快节奏的比赛模式,张兆旭表示:“自己会做好体能储备,在比赛中承担起攻防两端的职责,作为球员要尽可能适应球队的节奏。此外,作为一名老球员,我会在日常训练和比赛过程中把自己多年征战的经验告诉队友们,向大家传递技巧和临场注意事项。”

  对于第二阶段球队的整体目标,张兆旭则坦言形式有些严峻,“我们的目标始终是打进季后赛,但首阶段胜场相对较少。希望在第二阶段球队能立足自身,确保几场能赢的比赛同时,再尽可能多拼下几场胜利。”

  12月26日,天津男篮将和东道主吉林男篮展开第二阶段首回合较量。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有