莫德斯特爆发因这一点 他“背叛”天海早有隐患

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-12-23 19:33:59

内容提要:截至目前,莫德斯特已打进11粒联赛进球,排在德甲射手榜第四的位置……

  天津北方网讯:这个赛季,曾为天津足球效力过的法国前锋莫德斯特在德甲赛场大放异彩,相信已经引起了很多津门球迷的关注。自离开天津之后,莫德斯特在过去的几个赛季中表现并不理想,让人一度认为他即将没落的结束自己的职业生涯,但随着本赛季斯蒂芬-鲍姆加特上任科隆队主帅之后,他成功唤醒了莫德斯特的“射手基因”,截至目前,莫德斯特已打进11粒联赛进球,排在德甲射手榜第四的位置,而这11粒进球中有8粒是头球破门,这个数据也让他成为欧洲联赛本赛季目前头球进球最多的球员。

  就在12月20日,莫德斯特在德甲第17轮比赛中1-0绝杀斯图加特,这粒进球不仅让科隆排在第8位,继续保留球队冲击下赛季欧洲赛场的希望,也可以让整个球队能够以较为放松的心情进入接下来半个多月的冬歇期之中。进球后,莫德斯特拥向球队主帅鲍姆加特,并留下了激动泪水。赛后,这名法国前锋表示,他想起了三年前12月20日离世的父亲,进球的一刻,他感觉仿佛自己的父亲就在身边。

  莫德斯特在赛场上是高光表现,自然也引起了欧洲体育媒体的关注,就在近日,《天空体育》就撰写长文分析了本赛季法国前锋爆发的原因,该媒体认为,莫德斯特是非常容易受情绪左右的球员,从他打进对阵斯图加特的绝杀球后的表现就可看出端倪。本赛季鲍姆加特上任后,莫德斯特的17场联赛打进11球,已是之前两个赛季马库斯-吉斯多麾下27场进3球将近4倍的进球数,这也说明鲍姆加特在处于球员心态与关系方面的确“有一套”。

  鲍姆加特在上任后,并没有冒然改变科隆的阵容,而是在保持阵容的基础上将战术转向进攻,这也给上赛季一度被球队“放弃”租借至法甲圣埃蒂安的莫德斯特伤愈回归阵容留下足够的适应空间。除此之外,《天空体育》还透露鲍姆加特与莫德斯特在沟通方面非常畅快,鲍姆加特会直接点出莫德斯特的问题,莫德斯特也曾对媒体表示与主帅“彼此非常诚实,对我来说是好事”,可见情绪上的提升是莫得斯特恢复射手感觉的关键。

  回忆莫德斯特过去几个赛季的情况时,也难免再牵扯出他在天津效力时期的过往。对这段经历,《天空体育》用“很不开心”来形容法国人的感受,并透露当时他当时其实并不想来到中国踢球,但是由于与当时科隆主帅约尔格-施马特克关系出现裂痕,于是就在其推动下,被俱乐部以高价出售给了天海,随后才出现了众所周知的一系列“闹剧”。虽然对天津球迷而言,莫德斯特的“叛徒”行为饱受争议,让许多人至今无法释怀,但将近四个赛季后,他在球场之中再度迎来爆发,也应该被认可,毕竟在接近34岁的年龄迎来“第二春”,是非常不容易的。而如今,他能否复刻自己2016-2017赛季在科隆打进25球的巅峰状态,重回欧洲赛场,还是非常值得期待的事。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有