力克重庆两江竞技 天津津门虎拼下保级主动权

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:曹睿智 2021-12-26 12:17:44

内容提要:津门虎队力压重庆两江竞技队,暂时脱离了中超排名的“保级附加赛区”……

  12月25日21:23,当补时5分钟时间到,主裁判王哲吹响了天津津门虎队与重庆两江竞技队比赛的终场哨,最终津门虎队1:0战胜对手,取得了本赛季中超联赛第二阶段保级组第5轮至关重要的胜利时,伴随着球场上球员、教练们的欢呼,相信一直在观看比赛的球迷们,会有人忽然就有了热泪盈眶的感觉,或者在微信聊天中,发送出了哭泣的表情。凭借这场来之不易的胜利,津门虎队力压重庆两江竞技队,暂时脱离了中超排名的“保级附加赛区”。

  本场比赛前,一方面津门虎队有多名球员受伤无法出战,其中后防中坚卡达尔因为伤势较重,直接赛季报销离开了赛区;另一方面,假如球队无法取胜,后面所剩的3场比赛,几乎等于丧失了在常规赛中直接保级的主动权。背水一战的局面下,津门虎队的目标只有一个,就是无论有多困难,必须努力战胜比自己积分多2分的重庆两江竞技队,在积分榜上有效抬高自己的名次。

  受寒潮影响,昨天苏州的天气非常寒冷,晚上比赛开始的时候,气温大约在0℃上下,同时还伴有5级左右的风,这样的天气状况,对两队登场的球员来说,都是一种考验。前45分钟比赛,两队都打得非常小心,重庆两江竞技队获得了几次有威胁的前场任意球机会,都被津门虎队成功化解,而津门虎队最好的机会,则是第20分钟,马格诺右路横传至禁区,苏缘杰在被对方后卫球员盯防,很困难的情况下,转身大力射门,击中球门立柱弹出。纵观整个上半时,能够看出,两支挣扎保级的球队,都在全力以赴投入比赛,津门虎队对重庆两江竞技队强力外援费尔南迪尼奥的盯防也非常成功。

  下半时,场上基本是一边倒的局面,津门虎队一直在重庆两江竞技队半场,反复寻找破门机会,同时逐渐用满换人名额加强进攻。一锤定音的机会,在第89分钟终于出现了,在任意球没有直接威胁球门,禁区内形成乱战的情况下,津门虎队周通横传门前,本场比赛的场上队长、后防大将李松益门前冷静推射破门,终于帮助球队如愿取得3分。

  赛后,津门虎队全员围在球场中央庆祝这场胜利,主教练于根伟大声告诉队员们,一定要坚持,一定要争取明年1月3日联赛常规赛结束时完成保级,不打附加赛、4日按时回家。在赛后新闻发布会上,于根伟也对所有不离不弃关注、关心球队的天津球迷表示了真诚的感谢。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有