保级主动权重回手中 天津津门虎展现团队力量

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:曹睿智 2021-12-27 11:08:49

内容提要:在战胜了重庆两江竞技队之后,津门虎队又把保级的主动权掌握在了自己的手中……

  两天前,那个寒冷的夜晚,在战胜了重庆两江竞技队之后,津门虎队又把保级的主动权掌握在了自己的手中。赛后,球队从江阴市驱车近100公里返回苏州的赛区驻地,已经接近昨天(26日)凌晨,不少教练、球员、工作人员直到凌晨两三点钟才睡,一方面是紧张的神经需要舒缓;另一方面是享受一会儿“松半口气”的感觉。

  李松益说:“教练要求我在后场把防守组织好,那个进球,周通把球传中的时候,我的第一反应是他在越位位置,不过无论如何,也要先把球踢进去,进球之后,我就很兴奋,因为我知道,球碰到了对方的人墙,是有效的。”

  巴顿说:“我之前确实累了,可能这场比赛要是局面领先,教练都不安排换我上去了,但是一直没进球,我们必须冲上去,都拼了。看马格诺在场上穿的是短袖比赛服,我也就没穿打底衫,想着用冷来刺激、调动自己,可是,真冷啊。”

  这个赛季,球迷们一直有些介意,津门虎队没有高中锋,但这就是球队的现实局面,好在队里的每个人都想努力为球队做些什么。比如最近两场比赛一直拼尽全力的苏缘杰,虽然遗憾自己的射门击中立柱弹出,但是那一脚,却让重庆两江竞技队的场上球员们一惊,在他们尝试先声夺人的时候,对他们形成了有效打压。

  还比如,制胜的进球是周通助攻李松益完成的,但追本溯源,这次机会的开始,是谢维军奋力争抢造成对手犯规,为球队争得了前场任意球,再之后是宋岳想为球队一锤定音,站出来主罚,皮球击中人墙形成乱战……其实综观中超各队,都存在伤病等原因造成的人员困难,只能想办法调配,卡达尔离队之后,津门虎队最重要的调配,就是把后防组织的重任和队长袖标都交给了李松益,料想通过这场比赛的过程,包括为球队破门,李松益自己会更坚定自信,队友们也会更笃定。明天下午对阵河南嵩山龙门队,希望津门虎队继续前进。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有