双外援表现出色 天津男篮胜吉林获第二阶段首胜

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李蓓 编辑:曹睿智 2021-12-27 11:08:49

内容提要:他们凭借顽强的作风和双外援的出色表现,以107:99力克东道主吉林,取得一场宝贵的胜利……

  12月26日,天津男篮迎来了本赛季CBA联赛第二阶段的首场比赛,在大部分时间都处于下风的不利局面下,最终他们凭借顽强的作风和双外援的出色表现,以107:99力克东道主吉林,取得一场宝贵的胜利。赛后,主教练张德贵表示,“今天能够在吉林主场取得胜利,感谢球员的努力拼搏。”

  在26日的比赛中,吉林队琼斯的表现并没有达到外界的预期,虽然他也砍下了27分11个篮板11次助攻的三双数据,但是个人进攻效率并不高,26次出手只命中了10球,其中三分球更是只有9投1中;而天津队这边,2018—2019赛季就曾在天津场均轰下33.5分的罗切斯特,重回CBA却能将更多的得分机会让给另一位“竞争者”,此役罗切斯特只拿到了23分,但却另有8个篮板11次助攻和2个抢断,其中最后时刻的致命三分,更是直接为球队奠定了胜局。而之前有过两个赛季征战CBA经验的肯尼·伯顿,本场比赛也是不负众望,和罗切斯特一起扛起了球队的进攻大旗,登场30分钟,26次出手命中了15球,轰下了全场最高的36分,正是他们二人的出色发挥,助力球队走向了胜利。赛后,天津队主教练张德贵表示,上半场球队主要输在篮板上,这一项就输了8个,经过战术调整后,最终整场比赛的篮板球反而赢回一个,这才是制胜的关键。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有