直言没钱“诸事不顺” 阿尔斯正努力帮球队保级

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-12-29 19:15:29

内容提要:阿尔斯不得不变得更加“活跃”,争取在冬窗找到为球队保级“解围”的心仪球员……

  天津北方网讯:正在苏州进行的中超保级组比赛中,身披10号球衣的荷兰球员维基诺维奇正在为天津津门虎贡献自己的力量,而对于津门球迷而言,似乎对于维基诺维奇的“前辈”——荷兰前锋舒尔特-阿尔斯印象更为深刻。2012赛季,阿尔斯为天津而战,29场13球的高效率让他成为球队的最佳射手,但自2018年退役成为荷甲福图纳锡塔德的技术总监之后,他的消息已明显少了许多。

  但是实际上,退役之后阿尔斯的工作也不轻松,一直通过各种方式为球队挑选合适的球员。自2018-2019赛季福图纳从荷乙升至甲级后,始终位于联赛积分榜中下游,每年球队为保级绞尽脑汁,但都能涉险过关,这其中离不开阿尔斯的功劳。本赛季,福图纳锡塔德又再次面临严峻的保级形势,18轮联赛后仅获3胜4平排在倒数第二的直接降级区内,这使得阿尔斯不得不变得更加“活跃”,争取在冬窗找到为球队保级“解围”的心仪球员。

  虽然压力不小,但阿尔斯认为自己很喜欢这项工作的挑战性:“我认为球探是工作中最美丽的部分,需要发现那些不在其他俱乐部关注范围内的球员,用有限的资源去引进他们。”近日,在接受荷兰媒体《REGIO 8》的采访时,阿尔斯表示确保福图纳锡塔德留在荷甲是自己工作的第一要务,虽然难处很多:“去年是历史上最好的年份之一,我们在财政上也有更多余地,但今年却必须在预算方面削减,而在球队人员宽度方面,我们也遇到了一些伤病的坏运气。引进一名边锋和一名前锋是我们的优先考虑的,但在冬季这并不容易,支付转会费对我们来说很困难。”

  为了更有效的寻找球员,阿尔斯还培养着一批年轻的数据与视频球探:“这些都是喜欢帮助别人的年轻人,虽然我们的资源有限,但仍然希望以一种创造性的方式扩大我们的球探工作。我想看看我们是否可以在线上开展业务。现在有很多年轻人沉迷于《足球经理》或观看各级别比赛,为什么不利用这一点呢?”37岁的阿尔斯显然对新鲜事物的接受能力更强,他正在用自己能够理解的创新方式促进工作更好完成。

  “如果预算少于四百万或四百五十万欧元,降级的达摩克利斯之剑将悬在你的头上,那么你就会在诸事不顺的赛季里最终陷入困境。当然,钱也不是万能的,但有了更高的预算,你一般可以在此基础上长期发展。”数个赛季在保级队工作的经验,也让阿尔斯对俱乐部财政方面的压力颇为感慨,职业足球毕竟是一项较为“烧钱”的运动,球队想要顺利保级,还是离不开充足的资金做支持。很显然,福图纳锡塔德有这方面的困难,而俱乐部与阿尔斯的工作合同也即将与赛季结束后到期,保级泥潭中的球队也无心展开新的合约谈判,这也让阿尔斯有了更换东家的可能。

  由于恰巧荷乙球队德格拉夫沙普负责管理事务的彼得-霍夫斯泰德退休,很多球迷开始猜测阿尔斯是否会接任此职位。球员时期,阿尔斯也曾效力过德格拉夫沙普,因此他的“回归”在当地球迷中也有较高的支持与呼声。而谈到这种可能时,阿尔斯则表示:“德格拉夫沙普是一家在我心中的优秀俱乐部,希望有一天我能回到那里,但对我来说,最重要的是大局,而这正是我喜欢福图纳锡塔德的原因。”对于阿尔斯而言,虽然连年保级很不容易,但很明显还是更愿意留在顶级联赛中证明自己,前提是他这个赛季能够帮助福图纳完成保级,如果一切顺利,续约也就水到渠成了。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有