一骑绝尘 天津渤海银行女排捧得联赛第十四冠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 摄影刘欣 编辑:刘欣 2022-01-06 00:20:30

内容提要:天津女排凭借两场胜利在三场两胜制的决赛中战胜江苏,成功摘得联赛冠军,这也是天津女排队史第十四座联赛冠军,在中国排坛一骑绝尘……

津云新闻讯:2022年1月5日,2021-2022赛季女排超级联赛总决赛第二回合的较量,天津渤海银行女排与江苏女排再次对战。最终天津以3-0战胜江苏,成功取得联赛冠军。

在首轮较量中天津女排并未收到过多阻碍,轻松以3-0战胜对手拿到冠军点。次轮较量天津队延续自己的高光发挥,再度以3-0零封对手。天津女排凭借两场胜利在三场两胜制的决赛中战胜江苏,成功摘得联赛冠军,这也是天津女排队史第十四座联赛冠军,在中国排坛一骑绝尘。

首局比赛天津凭借李盈莹四号位率先取得领先优势,在瓦尔加斯的发球轮,李盈莹四号位持续下分,天津取得7-2的大比分领先优势。李盈莹后排起球,刘晏含四号位一锤定音,江苏持续进攻出界,姚迪发球直接得分,天津14-6领先。瓦尔加斯封死吴晗进攻,袁心玥背快,李盈莹四号位持续下球,天津20-9大比分领先。天津队在瓦尔加斯发球轮再次持续涨分,袁心玥打手出界,天津25-10先声夺人。

首局大比分失利的江苏队在第二局仍未进入状态,天津队很快取得4-0领先。瓦尔加斯发球得分,袁心玥快下,江苏失误送分,天津9-4领先。江苏队依靠龚翔宇的进攻持续追分,王媛媛快下随后发球直接得分,瓦尔加斯二号位无解的进攻让天津很快以22-12大比分领先。关键时刻江苏踩线失误,瓦尔加斯进攻,天津拿到局点,刘晏含拦网得分,天津25-12拿下第二局。

天津在第三局率先拿到8-4领先优势,姚迪拦网,刘晏含四号位暴扣,天津10-6领先。随后刘晏含再度探头得手,瓦尔加斯、王媛媛双人拦网建功,江苏队几无还手之力,比分来到12-6。王媛媛背快,杨艺发球直接得分,天津15-12领先。“生死关头”的江苏队展开反击,瓦尔加斯的进攻遭遇阻碍,江苏队也凭借打吊结合持续追分。姚迪二次球,天津突破20大关。李盈莹后攻暴扣,瓦尔加斯王媛媛双人拦网,天津拿到赛点,瓦尔加斯二号位进攻得手,天津25-20拿下第三局。最终天津3-0再度零封江苏,在决赛中总比分2-0战胜江苏成功获得联赛冠军。

本赛季排超联赛第一、二阶段采取大循环赛制,参与联赛的十四支球队进行十三轮循环赛,随后进行半决赛和决赛。天津女排在本赛季参与的十七场较量中豪取十七连胜,更值得惊叹的是天津队除了在首轮较量面对山东时输掉首局,此后全部较量则均以3-0干净利落取胜。凭借一赛季的胜利,天津女排再次以全胜战绩夺得联赛冠军,这也是天津队队史上的第十四座联赛冠军奖杯。(津云新闻记者 张爱迎 摄影 刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有