从“一点攻”到全面型主攻 李盈莹追梦向前行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 摄影刘欣 编辑:刘欣 2022-01-06 00:33:52

内容提要:李盈莹穿着定制T恤,带着定制帽子,脖子上挂着金牌,手上还戴着闪闪发光的冠军戒指,笑得格外灿烂……

津云新闻讯:没有太多悬念,天津女排又一次站上了联赛的最高领奖台。李盈莹穿着定制T恤,带着定制帽子,脖子上挂着金牌,手上还戴着闪闪发光的冠军戒指,笑得格外灿烂。这一幕不禁让人回想起四年前的上海滩,天津惊天逆转,李盈莹横空出世。那个夜晚十八岁的李盈莹同样带着帽子,高喊着“我们是冠军”。

四年过去,一个崭新的全运周期,从18岁到22岁,李盈莹经历着人生最美年华的重要蜕变。当年青涩的小女孩面对镜头已经变得侃侃而谈,“自己这个赛季一直调整状态,尤其是全运会之后,无论是身体还是心态都一直在寻找最佳状态,直到联赛最终爆发出来。”李盈莹说。

本赛季天津女排招兵买马,瓦尔加斯、袁心玥、刘晏含几员大将均来到队内,球队的进攻也实现多点开花。李盈莹在进攻端不再担任球队的全部依仗,对于自己角色的变化,李盈莹表示:“在此前天津女排一直主打‘李盈莹一点攻’,虽然这给我一些压力,但我也从来没想去摆脱责任。本赛季球队引进高水平进攻球员帮我分担压力,虽然在进攻端有队友的帮助,但我会在其他方面做得更好,比如一传等方面。”

根据赛季技术统计可以发现,李盈莹的一传在全队排名第一。从几年前被释放一传到如今成为球队一传主接人,李盈莹表示自己一直处于探索的道路,“对于一传,我在训练和比赛中不断去认识和理解它,之前自己也产生过心里负担重的现象,但是随着接的次数增多,我在不断总结技术问题,不会惧怕一传。”

对于这位自己亲自从齐齐哈尔挑来并培养至今的队员,王宝泉对李盈莹本赛季的发挥给予了高度赞扬,“李盈莹本赛季发挥得很好,她在全运会之后进行调整,状态恢复得很快。她对自己的要求非常严格,无论是训练还是比赛都做得很出色,敢于拼搏。她目前各个方面发展非常全面,一传也越来越稳定,希望她能够继续成长、成熟。”王宝泉说。

2021年对于李盈莹而言是收获且忙碌的一年,奥运会、全运会以及排超联赛连续上演。频繁作战的情况下,心态调节格外重要。李盈莹表示:“奥运会的确留下了一些遗憾,但站上奥运赛场是我儿时的梦想,能够去到东京就证明我的努力没有白费。虽然结果不尽人意,但是我还年轻,未来的路还很长。我不会惧怕任何困难,相信自己以后会更加坚强和强大。”

对于奥运会,李盈莹已经将目光投射到了两年后的巴黎。“我会继续向奥运会发起冲击,在自己追梦的道路上坚定不移地往前走。”(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有