走下领奖台 天津女排志愿服务 助社区战“疫”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-01-15 16:44:04

内容提要:女排人们将继续身体力行,利用自身的志愿服务将“天津女排精神”发扬传播、,助力津城早日打赢与对抗“奥密克戎”的战“疫……

  津云新闻讯:新冠疫情突袭津城,海河儿女众志成城投入到抗击“奥密克戎”的战斗之中。一群刚刚走下领奖台的身影也投入其中,天津女排的教练员和运动员们纷纷积极参加疫情筛查的志愿服务之中,将“天津女排女排精神”带入社区各个角落。

  在滨海新区某社区疫情筛查现场,一个“大白”的背影格外引人注目,“女排立雯”,几个字虽不工整,但亮明了身份——“我是天津女排运动员刘立雯,我来参加疫情筛查志愿服务。”刘立雯一边忙碌着,一边说道。

  刘立雯在此前的排超联赛中作为主力球员跟随天津女排取得联赛第十四冠,虽然因为疫情原因刘立雯暂时还不能归队训练,但她每天都在教练员的带领下居家进行体能训练。1月15日上午,刚刚完成训练的刘立雯一溜小跑来到了小区内的疫情筛查点,换上一身“大白”她又是另一番飒爽英姿,她动作敏捷,一个人承担了验码、登记两份“工作”,她表示:“在背后写上女排,写上自己的名字就是想告诉大家,在困难面前,天津女排和大家在一起。

  核酸筛查一轮一轮地展开,天津女排领队、天津女排党支部书记张静坤已经连续参加了三期居住地所在社区(河西区)的志愿服务。张静坤说:“我们家是有传统的,平时我母亲就常年参加社区的夜间巡查志愿服务。这次疫情来袭,我一直在想,作为天津女排的一员,应该为大家做些什么,我去参加志愿服务更多的是想用女排精神鼓舞大家,以女排面对困难时表现出的信心和勇气去激励大家。”

  除了天津女排一队外,青年队的成员们也积极参与志愿服务。青年女排教练员张福亮和爱人孙妍(原天津女排运动员)从1月10日凌晨开始在所在区(津南区)参加志愿服务,整整忙碌了一个晚上,张福亮说:“疫情筛查工作很辛苦,我是党员,作为年轻同志,就要冲锋在前!”

  天津青年女排教练员王茜同样在1月15日参加了居住地社区(西青区)的疫情筛查志愿服务。“一筛的时候,大家都谦让着让我先做。深切感受到大家对天津女排的热爱。我也想用我的实际行动鼓舞大家,在做志愿服务的同时为大家宣讲女排精神,温暖人心。”王茜说。

  天津女排作为津城的“城市名片”,在数年间不断勇攀高峰,为天津带回一座座象征荣誉的奖杯,但天津女排的荣耀时刻永远不止于赛场。女排人们将继续身体力行,利用自身的志愿服务将“天津女排精神”发扬传播、,助力津城早日打赢与对抗“奥密克戎”的战“疫”。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有