终结七年不胜魔咒 天津男篮126-114胜首钢取三连胜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:袁晓辰 2022-01-19 21:29:45

  津云新闻讯:在连续战胜山西男篮和吉林男篮后,天津先行者队再次在2021-2022赛季CBA联赛品尝胜果。1月19日,CBA联赛继续展开,天津男篮和传统强队首钢男篮展开对决,最终天津男篮以126-114战胜对手,豪取联赛三连胜。本场比赛天津男篮多点开花,全队共有6人得分上双,天津男篮也凭借着本场胜利上升至第14位,继续向着季后赛发起冲击。

  天津男篮上一次战胜北京首钢还要追溯到2015年的1月,在随后的七年里,天津队面对首钢遭遇18场失利。但战绩只是过往,天津男篮的小伙子们用一场充满斗志和血性的表现改写连败纪录,战胜被贴上“不可能战胜”标签的对手。

  团队作战是天津男篮此役的关键词,在六位得分上双的球员中,小外援罗切斯特独砍39分荣膺得分王。此外,李荣培拿下17分,林庭谦收获14分8助攻,伯顿13分7助攻,金鑫11分8篮板、孟子凯11分5篮板。 

  与此前两场胜利和对手胶着至最后一刻不同的是,天津男篮面对首钢的四节较量均占据领先位置。而三分球极高的命中率成为球队快速拉开分差的关键,全场比赛天津男篮三分球40投21中,命中率高达52.5%,单三分球一项,天津男篮就领先首钢30分。

  21个三分球中,罗切斯特命中6个,李荣培则拿下5个。在比赛中罗切斯特始终担任天津男篮指挥官的身份,出色的阅读比赛能力助力球队调整比赛节奏。

  除了小外援一如既往的稳定发挥外,李荣培此役亮眼的发挥是天津男篮最大的收获,此役李荣培拿下17分。在过往的几个赛季中,李荣培始终被伤病困难,出场时间并不稳定。本赛季身体逐渐恢复的他找到比赛手感,对阵首钢首节就命中3个三分球。联赛至今,李荣培已经连续两场较量首发出场。

  现如今联赛第二阶段已经进行11场较量,天津男篮的技战术体系在主帅张德贵的带领下愈发成熟。连续的胜利让天津男篮的精气神得到极大鼓舞,球队现如今距离季后赛席位只差一个胜场。1月21日,天津男篮将和广东队展开对决,小伙子们将继续向着胜利发起冲击。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有