王宝山出任陕西长安竞技大秦之水队主教练

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者:张一辰 编辑:曹睿智 2022-01-21 11:58:14

内容提要:王宝山出任陕西长安竞技大秦之水队一线队主教练,由2021赛季带队有出色表现的代理主帅冯峰担任一线队领队……

  记者20日从陕西长安竞技足球俱乐部官方获悉,经俱乐部董事会研究决定,即日起由王宝山出任陕西长安竞技大秦之水队一线队主教练,由2021赛季带队有出色表现的代理主帅冯峰担任一线队领队。

  王宝山,1963年4月生于陕西省宝鸡市,在宝鸡市体校开始足球生涯。1980年以球员身份进入陕西省足球队,1986年被选入中国国家队,成为陕西历史上首位国脚。1994年,退役后的王宝山在西安队开启了自己的教练生涯,近30年的执教经历几乎伴随着中国足球职业化的整个历程。

  王宝山指导曾执教过云南红塔、江苏舜天、成都谢菲联、重庆力帆、深圳佳兆业、河南建业、天津泰达等十多支职业球队,拥有多年的中国顶级联赛执教经验,多次带领球队完成冲超保级等任务。此外,王宝山指导还曾执教过多级国字号队伍,是国内教练的优秀代表之一,2021年被聘任为中国足协技术委员会委员。

  俱乐部表示,球员和教练生涯都在陕西起步的王宝山教练,对这片土地有着浓厚的感情。此次执教“西北狼”,将是王宝山教练真正的“回家”。

  2021赛季,陕西长安竞技大秦之水队最终以62分位列中甲联赛积分榜第6位。同时,这也是球队征战中甲联赛三年以来的最佳战绩。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有