澳网收对手退赛大礼 “津花”张帅跻身女单32强

扫码阅读手机版

来源: 海河传媒中心 作者:张璐璐 编辑:曹睿智 2022-01-21 12:00:13

内容提要:“津花”张帅在以6比4先赢一盘后,收到哈萨克斯坦名将莱巴金娜的退赛大礼……

  20日,2022年澳大利亚网球公开赛女单第二轮争夺在墨尔本公园继续进行,“津花”张帅在以6比4先赢一盘后,收到哈萨克斯坦名将莱巴金娜的退赛大礼,时隔两年再度闯入澳网女单32强。下一轮,张帅将与比利时劲敌梅尔滕斯隔网相对。

  自澳网开赛以来,张帅发挥稳定,在正拍和发球环节都有上佳表现。首轮淘汰瑞士名将格鲁比奇,张帅结束了对阵WTA世界排名前50球员的六连败。第二轮比赛,张帅迎战12号种子莱巴金娜。这是两人职业生涯的第三次交锋,2020年张帅曾两次负于对手。本场比赛首盘前半段,双方都没有在对方发球局找到破发机会。关键的第九局,张帅破掉莱巴金娜的发球局掌握主动权,随后平稳保住自己的发球胜盘局,以6比4先下一城。第二盘,莱巴金娜的首个发球局再遭张帅破发,局间休息时她出现身体不适,一度要求医疗暂停。比赛恢复后,张帅连续发球得分,莱巴金娜最终选择退赛,张帅就此顺利晋级女单32强。

  另一名中国球员王欣瑜在女单第二轮争夺中以1比2(6比1、4比6、2比6)遭2号种子、白俄罗斯球员萨巴伦卡逆转,无缘32强。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有