第26轮大胜四川队 天津先行者离季后赛又近一步

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王梓 编辑:袁晓辰 2022-01-24 10:44:58

  昨天在长春赛区进行的一场CBA联赛第26轮比赛,天津先行者队以115比86大胜四川队,赢下近五轮比赛的第四场。

  上赛季两度对垒四川队,天津队未尝胜绩。此番两队再度相遇,天津队继续祭出“全华班”阵容力拼开局,林庭谦发挥出色,帮助天津队在首节比赛中紧咬比分。次节比赛本土球员依旧有着出色发挥,包括田雨和时德帅都拿到了“上双”的得分数据,再加上两名小外援的稳定发挥,上半场结束天津队便领先对手24分之多,比赛提前进入“垃圾时间”。

  近五场比赛,天津队四次得分破百,赢得四场胜利,小外援罗切斯特三度摘下全队最高分,展现火热手感。此役罗切斯特砍下27分和8记助攻的准两双数据,伯顿也有21分入账,是队中的攻坚主力。但两人的总得分是除上轮不敌广东队外,近五轮比赛中得分占比最低的一场,也说明天津队的本土球员已经逐渐适应了自己的角色。

  赛后,天津队主帅张德贵充分肯定了队员们的表现,但他同时指出,对方主力后卫韩硕因伤缺阵,对四川队的整体实力造成了影响。不过,天津队此役斩获大胜绝非巧合,经过一段时间的不断尝试和实战演练,眼下天津队的阵容轮换思路清晰,队员们的战术执行力相较以往也得到了较大的提升。更重要的是,接连战胜强敌极大提振了全队士气,使队员们有信心去拼下更多胜利。

  战胜四川队后,天津队力压对手一个胜场,升至CBA联赛积分榜第14位,距离季后赛区仅有一个胜场的差距。下一轮比赛,天津队将对垒北京首钢队,一周前队员们刚刚战胜过这个对手,也期待着将赢球的势头延续下去。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有