以磨炼年轻队员基本功为主 天津女排放弃亚俱杯

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:张璐璐 编辑:袁晓辰 2022-02-28 00:56:24

  2022年亚洲女排俱乐部锦标赛将于4月24日至5月1日在哈萨克斯坦塞米耶举行。作为上届排超冠军,天津女排自动获得参赛资格,不过主教练王宝泉日前透露,受新冠肺炎疫情影响,天津女排计划不参加今年的亚俱杯,这也意味着球队将连续3年缺席该项赛事。

  按照计划,天津女排今年最早参与的赛事就是4月份的亚俱杯比赛,不过考虑到新冠肺炎疫情等因素影响,队伍有意放弃这次比赛机会。王宝泉透露:“从整体上看,亚俱杯还是面临疫情的问题,其他队伍已经有过先例,打比赛发生了很多问题。所以从队员的安全角度出发,我们在是否参与亚俱杯还要慎重考虑。”

  如果天津女排不参加亚俱杯比赛,那么全队上半年亮相赛场的机会将非常有限,加之共有9名天津球员已赴北仑参加中国女排训练营,因此王宝泉目前将训练重点放在对年轻球员的培养上,毕竟下半年开启的全国锦标赛将是检验小队员训练成果的试金石。

  天津女排从大年初七开始集结,到现在已经训练了两周多的时间,虽然大部分主力都不在队内,但训练馆里的氛围一点儿也不冷清,因为之前代表河北队征战联赛的几名天津年轻队员已经归队。“刚从青年队上来的队员在基本功上还有很大差距,所以我们每天的训练还是以单项为主,把基础的东西多练一练。从整体看,青年队上来的球员条件都比较一般,关键还是要抓细节。整个环节上跟过去一样,发、垫、传、拦、扣都需要逐渐去提高。”王宝泉表示。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有