“复仇”广州 天津男篮迎三连胜 季后赛不是梦

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-03-07 23:44:51

内容提要:这场胜利后,天津男篮士气大振,众将士们用自己出色的表现延续着球队进军季后赛的希望……

  津云新闻讯:3月7日,CBA常规赛继续进行,天津男篮与广州男篮迎来本赛季的第二次直接对话。天津男篮在战胜山东和队史首胜新疆后士气格外高涨。面对第三阶段曾经惜败的对手,天津男篮没有给广州男篮双杀的机会。天津队全队全面开花,狂飙三分雨,最终天津男篮113-98轻取广州男篮,迎来第三阶段三连胜。

  天津男篮第三阶段的首个对手就是广州男篮,两支球队在那场较量中打得难舍难分,天津队与对手死磕到最后一节,最终106-110遗憾落败。首战失利的天津男篮并未气馁,而是稳扎稳打连续取得两轮胜利。尤其在战胜新疆队的比赛中,天津队全队三分球39投21中,53%的命中率让天津队成为名副其实的“三分大户”。

  面对复仇之战,天津队率先进入角色,很快以一波9-0打出小高潮。后面的比赛双方你来我往,天津男篮始终占据领先位置。次节较量中,天津队的外线战火猛烈,田雨持续飙中三分。半场战罢,天津63-51暂时领先广州。

  易边再战,罗切斯特和伯顿双外援坐镇外线,两人频频命中三分球,孟子凯也接连打中三分。最终持续保持领先优势的天津男篮轻松以113-98拿下比赛,送给广州男篮三连败。

  全场比赛天津男篮一共命中17记三分球,远超对手的5记三分。其中罗切斯特命中4记三分,贡献了26分、6个篮板和4次助攻,而伯顿替补登场三分线外9投4中,也砍下了24分、9个篮板和8次助攻,在外线完全压制对手的情况下,天津男篮篮板球也比对手多抢了9个。国内球员方面,孟子凯的发挥格外亮眼,全场比赛他15次出手命中了8球,其中三分线外9投4中,一个人贡献了21分、8个篮板、1次助攻、2次抢断和7个盖帽的全面个人数据,攻防两端都给对手早场极大威胁。

  这场胜利后,天津男篮士气大振,众将士们用自己出色的表现延续着球队进军季后赛的希望。目前天津男篮的战绩为14胜18负,排在自己之前的山东、北控男篮都只相差一个胜场。3月11日,天津男篮将和北控男篮上演直接对话,这场较量的胜负也关乎着季后赛名额。球队已经做好迎接一切硬仗的准备,期待时隔八年再次创造奇迹。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有