0-11不敌美国 中国冰球无缘决赛 与韩国争铜牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-03-11 22:34:01

  津云新闻讯:3月11日,北京冬奥会打响冰球比赛半决赛,中国队与卫冕冠军美国队展开直接交锋。本届冬残奥会是中国冰球队首次参与的奥林匹克盛会,在此前的比赛中,中国队曾取得四连胜的战绩。此番与卫冕冠军交手,纸面实力存在明显差距的两支队伍并没有给比赛结果制造过多悬念。最终中国队0-11大比分落败,无缘决赛。但中国冰球队依旧有站上领奖台的希望,中国队将和韩国队展开季军争夺战。

  本场比赛首局开始4分钟后,中国队吕志因犯规被罚下场2分钟。以多打少的美国队很快打破场上僵局,1-0领先中国。22秒后,美国再进一球。距离首局比赛还剩7分钟的时间,美国再度连续破门。首局比赛结束,中国队0-4落后。

  比赛进入第二局,在实力方面占据绝对优势的美国队依旧掌管着比赛节奏。迫切进球的中国队比赛节奏有些脱节,没有打出过多配合,反而让美国队取得多次破门良机。第二局结束,中国0-9落后美国。

  第三局比赛开始后美国队就连续打进2球,随后的比赛分数没有发生改变。中国队最终以0-11不敌美国,无缘决赛赛场。在另一场半决赛中,韩国队同样以0-11输给加拿大队。中国队和韩国队将在3月12日展开冰球铜牌争夺战。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有