第16金! 毛忠武郑鹏包揽越野中距离坐姿冠亚军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2022-03-12 13:46:48

内容提要:中国代表团在越野滑雪坐姿项目上实力较强,此前郑鹏和毛忠武包揽了越野滑雪男子长距离和短距离坐姿项目的金牌和银牌

  津云新闻讯:3月12日中午,北京冬残奥会越野滑雪比赛继续在国家冬季两项中心举行,在男子中距离坐姿组比赛中,有四名中国选手参加比赛。最终,毛忠武继长距离和短距离项目拿到两枚银牌后,终于超越了队友郑鹏,拿到金牌,郑鹏得到银牌。中国双保险再次包揽冠亚军,为中国代表团拿到了本届冬残奥会的第16枚金牌!

  中国代表团在越野滑雪坐姿项目上实力较强,此前郑鹏和毛忠武包揽了越野滑雪男子长距离和短距离坐姿项目的金牌和银牌。中距离比赛参赛的运动员很多,中国选手杜天第12位出发,他在比赛中超越了之前的选手,率先冲过终点。郑鹏排在第16位出发,他也一路超越,第三个冲过终点,他的成绩是30:08.4,排在杜天之前。

  此前拿到两块银牌的毛忠武在比赛中完美发挥,他的最终成绩是29:10.7,超过了郑鹏,拿到了金牌。毛忠武虽然出发较晚,但是在比赛中的每个计时点都用时少于郑鹏,最终他也如愿拿到金牌,郑鹏获得银牌。

  最终,之前拿到两枚铜牌的加拿大选手卡梅龙超越了杜天,再次获得铜牌,杜天排名第四。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有