冬残奥冰球比赛 中国队4-0力克韩国队获得铜牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2022-03-12 22:02:41

内容提要:中国残奥冰球队是2017年组建的,本届冬残奥会是他们首次参加奥运级别的比赛,能够取得铜牌是非常可喜的成绩

  津云新闻讯:3月12日晚,北京冬残奥会冰球铜牌争夺战在国家体育馆进行,中国队凭借汪之栋、李宏观的进球和申翼风的梅开二度以4-0战胜韩国队,获得铜牌。

  本届冬残奥会冰球比赛共有七支球队参加,美国队、加拿大队和韩国队三支排名靠前的队伍进入A组,中国队等四支球队进入B组。按照赛程,A组前两名直接晋级半决赛,B组前三名的球队需要通过附加赛争夺另外两个半决赛名额。结果,B组第一名中国队和A组第三名韩国队晋级半决赛。在半决赛中,美国队和加拿大队确实展现了A组强队的风采,以11-0的相同比分战胜了中国队和韩国队,这样,中韩两队无缘金银牌,只能争夺铜牌。

  对中国残奥冰球队来讲,与韩国队的这场比赛是证明自身实力的好机会,毕竟韩国队是老牌的A组强队,虽然实力不如美国和加拿大,但毕竟是A组队伍,中国队如果取胜意义非凡,而且能够有冬残奥的奖牌入账。

  比赛开始后,中国队攻得很猛,虽然韩国队经验显得更丰富,但拼劲明显不如家门口作战的中国队。开场第5分钟,韩国队防守失误造成乌龙,进球被记在了中国最后一个触球队员8号汪之栋的身上。中国队1-0领先后愈战愈勇,一度围住韩国队球门狂轰滥炸,不过并没有扩展战果,第一节比赛中国队1-0领先结束。

  第二节比赛刚开始1分钟,中国队再次取得进球,17号申翼风在对方门前抢断后面对门将破门得分,场上比分变为2-0,中国队领先。进球后,申翼风因为犯规被罚出场14分钟,造成了中国队在场上以少打多,队员们顶住压力,加强防守,力保球门不失。

  第三节比赛双方打得比较胶着,韩国队攻势更猛,中国队伺机反击。申翼风终于结束长时间的判罚,重新入场比赛。由于长时间的休息,他的体能得到回复,刚出场就创造了一次很好的反击机会,可惜射门被韩国队门将扑出。比赛还剩下2分钟,32号李宏观在门前再下一城,为中国队锁定胜局。最后时刻,韩国队全线进攻,申翼风利用反击再次进球,把场上的比分定格为4-0。

  中国残奥冰球队是2017年组建的,本届冬残奥会是他们首次参加奥运级别的比赛,能够取得铜牌是非常可喜的成绩。从这场比赛看,中国队已经具备了和韩国队一较高下的实力,而且取胜欲望明显强于对手,可以说胜利实至名归。本届冬残奥会冰球比赛的决赛将于3月13日中午举行,由美国队迎战加拿大队。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有