蒙特罗成为西雅图队史得分王 他将力争洲际冠军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2022-03-14 23:29:00

内容提要:还有一名曾为天津足球效力的球员也在近期实现了新突破,这名球员就是在西雅图海湾人效力的哥伦比亚前锋弗雷迪-蒙特罗……

  天津北方网讯:本赛季美职联赛场,除了在奥兰多城打破进球荒挑战职业生涯纪录的帕托,还有一名曾为天津足球效力的球员也在近期实现了新突破,这名球员就是在西雅图海湾人效力的哥伦比亚前锋弗雷迪-蒙特罗。就在北京时间3月13日,主场迎战洛杉矶银河队,蒙特罗上半场补时打入一记点球,完成本赛季联赛的首粒进球,帮助球队3-2惊险获胜。而这粒进球,也让蒙特罗为西雅图海湾人的进球总数达到71粒,巩固了他队史得分王的位置。

  上个赛季从温哥华白帽转投到西雅图海湾人的蒙特罗,到现在实际上已经为球队征战到了第6个赛季。早在2009年,他就被当时的东家哥伦比亚卡利体育俱乐部租借至西雅图,并在2009、2010两个赛季的联赛中打入总计23球,这样的表现也惊艳到了西雅图海湾人的高层。于是2011年,他们决定正式将蒙特罗引进,此后每个赛季里,蒙特罗都有不俗的表现,在2013年被租借至哥伦比亚百万富翁俱乐部之前,他就已经在联赛、国内杯赛、洲际比赛等各条战线为西雅图打入60球。

  2016赛季,蒙特罗来到天津,出战29场打入9球,用优异的表现取得了津门球迷的喜爱与认可。离开天津之后,随着年龄的增长,他的状态也开始出现起伏。2017至2019年回归里斯本竞技的两个赛季,蒙特罗只取得了三粒进球,而后在温哥华白帽,他才再度找回射手感觉。2021年,他选择重新回归西雅图海湾人,这个赛季蒙特罗出战30场打入7球,但是在赛季后半段,还是遇到了一个小的低谷期。本赛季联赛进球之前,他的上一粒联赛进球还要追溯至2021年11月9日,从那天开始,蒙特罗在四个月时间里的五场正式比赛里颗粒无收。

  正当球迷们担心34岁的蒙特罗还能否找回状态之时,3月9日对阵墨西哥球队莱昂的中北美及加勒比海冠军联赛四分之一决赛上,蒙特罗就及时迎来了爆发。凭借上半场比赛中10分钟里上演梅开二度,他帮助球队3-0击败对手,在两回合制的淘汰赛里占得绝对先机。在这场比赛结束后,蒙特罗的进球数就已经成为球队历史的得分王。赛后,球队主帅施梅策更是激动的表示,有蒙特罗这么伟大的球员在球队中是非常幸运的事。

  13日,蒙特罗在良好状态加持下再破联赛进球荒,不仅继续巩固“得分王”的地位,也让球迷们对他的表现有了更多期待。虽然目前西雅图海湾人的排名在美职联西区并不理想,不过新赛季才刚开始,加之球队重心还放在洲际赛场上。不出意外,西雅图将在3月18日完成第二回合较量后挺进冠军联赛四强,蒙特罗也势必将努力帮助球队拿到冠军,毕竟这也是他职业生涯里为数不多的争夺俱乐部洲际最高荣誉的机会,因此他也绝不会轻易错失良机。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有