国羽赛季首秀收获2金3银 多对新组合表现亮眼

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:曹睿智 2022-03-15 15:17:23

内容提要:这是国羽本赛季首次出征国际赛事,共收获了2金3银,多对全新亮相的双打组合有着不俗的表现……

  北京时间14日,2022世界羽联巡回赛德国公开赛在米尔海姆落下帷幕。这是国羽本赛季首次出征国际赛事,共收获了2金3银,多对全新亮相的双打组合有着不俗的表现。

  东京奥运会后,中国羽毛球队在双打方面进行了全新调整。此次赛季首秀中国队派出了多对新组合参赛,旨在检验冬训成果,也为新组合争取更多的世界排名积分。

  混双方面,曾经世界排名高居第一的郑思维/黄雅琼组合拆对,黄雅琼开始与双打好手欧烜屹搭档。本次赛事他们战胜了队友、东京奥运会冠军王懿律/黄东萍,但最终决赛不敌世锦赛冠军、泰国组合保乌拉努科/德拉达那猜。决赛上泰国组合仅用时35分钟,就以21:11、21:9获胜。

  欧烜屹搭档刘雨辰同样进入男双决赛。东京奥运会后,“双塔组合”之一的李俊慧退役,刘雨辰与欧烜屹搭档成为新“双塔组合”。本次决赛上,他们与马来西亚组合吴世飞/伊祖丁鏖战三局,最终以21:23、21:16、14:21惜败对手。

  混双新组合郑思维/张殊贤、重新携手的2017年世锦赛男双冠军张楠/刘成和男双新组合任翔宇/谭强,则在各自项目中遭遇“一轮游”。

  女双方面,世锦赛冠军陈清晨/贾一凡决赛中与保加利亚组合斯托伊娃姐妹大战104分钟,第二局甚至战至规则允许的单局最高分30分才分胜负,最终中国组合顶住压力,以21:16、29:30、21:19夺冠。另外两对新组合表现也可圈可点,郑雨/张殊贤进入四强,杜玥/李汶妹跻身八强。

  女单方面国羽继续保持集团优势,两名中国选手会师决赛,此前淘汰山口茜、安洗莹等名将的何冰娇继续保持强劲势头,决赛中以21:14、27:25战胜东京奥运会冠军陈雨菲夺冠。另一名中国选手张艺曼也闯入四强。

  由于名将谌龙、石宇奇缺席,男单是中国队在五个项目中唯一一个未能进入决赛的项目,三名参赛选手无人晋级四强。决赛在两位20岁亚洲新星中展开,泰国选手昆拉武特最终以21:18、21:15击败印度选手拉克希亚·森夺冠。

  接下来,国羽将以同样的阵容征战更高级别的全英公开赛。出征前谈及本赛季目标时,中国羽毛球协会主席张军表示,希望到今年年底,队伍每个单项都能有三四名(对)选手进入世界排名前30位,为备战巴黎奥运会打下坚实基础。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有