掌握晋级季后赛主动权 天津男篮六连胜再创纪录

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李蓓 编辑:曹睿智 2022-03-16 13:43:30

内容提要:赢下本场关键的卡位争夺战后,天津队和山东队排名互换,天津暂列第11位,跻身季后赛前景一片大好……

  15日,天津先行者男篮在前三节比赛处于落后的不利局面下,末节奋起反击,以134:124逆转战胜比自己排名高一位的山东队,喜迎六连胜,再次刷新队史的连胜纪录。赢下本场关键的卡位争夺战后,天津队和山东队排名互换,天津暂列第11位,跻身季后赛前景一片大好。

  这是双方本赛季的第二次交手,在月初的首次交手中,天津队以117:114险胜山东队,双方再次相遇,心态已截然相反。陶汉林目前还没有达到出场标准,昨天继续缺阵。对山东队影响最大的还是外援,特别是在陶汉林因伤缺阵后,大外援吉伦沃特的表现就非常关键了。在上轮对阵深圳队的比赛中,他的情绪明显出现了问题,攻防两端的表现都比较糟糕,不仅没有给球队帮助,反而扯了球队的后腿。本场比赛他的表现也只是及格而已,21分的得分还没有丁彦雨航高。输掉上一轮比赛后,山东队已经和后面紧追的天津、新疆、北控各队只剩下一场的优势,季后赛位置已经岌岌可危,因此昨晚的直接碰撞是实打实的一场卡位大战,双方都志在必得。

  而天津队最近的状态非常好,在此前第三阶段的六轮比赛中已经取得了一波五连胜,是4支争夺季后赛资格球队中状态最好的,从大家眼中的鱼腩球队一跃成为本赛季最大黑马。五连胜后,天津队的战绩也追平了北控男篮,由于两队之间的胜负关系,天津队将北控队挤出了季后赛区域,排在第12位。

  昨天的比赛中,山东队明知天津队擅长外线投射,仍然试图从此攻坚,虽然他们全场投中16记三分,已经是份不错的答卷,但天津队的表现显然更加出色,全场飙中21记三分球,命中率达到惊人的60%,关键是天津队能投射的点很多,这让主教练张德贵的排兵布阵也颇为游刃有余,更是让对手防不胜防。再次输给天津队,山东队已经被挤到季后赛边缘。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有