团队型前锋成球队“大腿” 利马为土甲保级而战

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2022-03-19 22:39:02

内容提要:目前,球队仍在为保级而鏖战,而利马的表现或将直接决定球队能否继续留在土甲……

  天津北方网讯:昔日曾为天津足球保级贡献力量的巴西前锋桑德罗-利马,如今已成为了土耳其足球甲级联赛球队根克勒比利吉的“大腿”。虽然加盟球队的首个赛季球队从土超降级,但是在经历一系列的人员变动后,利马逐渐成为球队进攻核心,表现极为亮眼。目前,球队仍在为保级而鏖战,而利马的表现或将直接决定球队能否继续留在土甲。

  2020赛季,天津足球正在保级泥潭中挣扎之时,利马从葡萄牙联赛转投过来。但身为“救火队员”的他属于团队型前锋,发挥需要队友给予强有力的支援,因此,利马当赛季在天津的表现不算很理想,但联赛1球足协杯2球,也是他为球队尽心尽力交出的成绩单。2021年2月,利马加盟根克勒比利吉俱乐部,这支球队当时也在为土超保级而挣扎,但当利马到队的时候,土超赛程已渐进尾声,最终保级奇迹没能上演,赛季结束后,球队掉入甲级联赛。

  降级后的根克勒比利吉经历了一系列人员变动,选择坚守的利马却因此成为了球队的关键人物。土甲本赛季共36轮联赛,截至目前根克勒比利吉完成的26场比赛里,利马出场23次,贡献了8粒进球和4次助攻。球队目前总共进球就只有31个,超过三分之一的进球与利马有关,这样的表现也让他成为队内“射手王”。

  虽然利马的表现可圈可点,但是由于阵容变化过大,球队在二级联赛里表现也不太理想。目前积33分位列联赛第13位,仅领先降级区第16位的丹尼斯尼士邦3分,依旧存在很大的降级风险。但对于联赛前景,利马则觉得较为积极。2月27日战胜土甲副班长巴勒克埃西尔之后,利马在面对媒体时表示:“剩余的 10 场比赛像是一场漫长的马拉松比赛,我每天都在想着未来所有的比赛,最大的目标是让我们的团队保持良好的心情并取得成功。”而对于自己的表现,利马仍然认为团队的作用大于个人表现:“成为一个与团队分享胜利的人更有价值,进球和助攻对我来说只是数字,我的目标是用我的表现提升我的团队。”

  早在一个多月之前,土耳其媒体就曾报道,利马已经萌生赛季结束后回到巴西踢球的想法。9年前,利马离开巴西后分别在葡萄牙、中国与土耳其联赛效力,面对媒体,利马还对这些联赛的水平做出了总结:“我认为巴西联赛比中国好很多,但土耳其和葡萄牙在技术、战术和比赛强度方面都强于巴西。我想回巴西踢球,但我喜欢欧洲,如果有机会我还是希望能留在欧洲,但就足球而言,巴西是唯一一个竞争不那么激烈且质量还很好的国家。”虽然袒露了这些心声,但利马也坚定表示,他目前的唯一目标是帮助根克勒比利吉完成保级,希望31岁的利马能够尽早完成这个目标,而后轻松的为接下来的职业生涯做选择。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有