八年的等待 天津先行者男篮提前一轮晋级季后赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-03-20 23:13:52

内容提要:面对已经确定无缘季后赛的新疆队,天津队势必希望用一场胜利为常规赛画上圆满句号……

  津云新闻讯:随着广东男篮力克新疆,本赛季CBA联赛季后赛之争提前一轮宣告结局,天津先行者男篮时隔八年重返季后赛!

  天津先行者倒数第二轮的较量在20日下午结束,那场比赛中天津先行者对阵宁波男篮。虽然对手是CBA新军且联赛排名倒数第二。但宁波男篮显然不想让天津男篮轻松过关,从首节比赛开局阶段就不断给天津制造威胁,这也使得天津男篮的两分球多次出手无功而返。不过此前七场胜利凝结而成的丰厚经验与信心,让天津队并未自乱阵脚,最终球队依旧选择外线突破和三分雨的方式终结比赛,也让自己的连胜战绩上升至八场。此刻,天津队已经完全将季后赛主动权牢牢掌握在自己手中,只需要等待晚场的另一场焦点战,就可得知最终名额归属。

  最终,新疆男篮未能跨越广东男篮的阻碍,而天津先行者则在八年的蛰伏后,又一次品尝晋级季后赛的甜蜜。这支年轻的队伍虽然曾经经历波折,也一度不被看好,但他们从未迷失。曾经的失利只是成功前的累积,多方的质疑被他们转换为向上的阶梯。最终先行者凭借赛季至今19胜18负,排名第11位的成绩毫无悬念地让自己的名字留在了季后赛大名单。

  第三阶段首回合4分惜败广州后,天津先行者就开启了进阶之路。再未尝败绩的天津男篮以八连胜之姿,让自己成为联盟第三阶段保持连胜纪录最长的球队。然而“8”或许不是终结,3月22日天津男篮将再度面对新疆男篮。面对已经确定无缘季后赛的新疆队,天津队势必希望用一场胜利为常规赛画上圆满句号。

  根据季后赛对阵安排,排名11位和12位的球队将对阵6位和5位,天津男篮的季后赛对手将在广东男篮和深圳男篮之间产生。目前的先行者男篮,以勇气担纲、以梦想为马,我们完全可以期待,这支势头猛烈,永远追求未来、书写奇迹的天津男篮将会在季后赛继续飞跃上篮,惊艳四座。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有