季后赛4月1日南昌开打 天津男篮将与广东争八强

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-03-22 23:30:00

内容提要:本赛季连胜纪录也定格在八场。最终,天津男篮常规赛排名第12,将在季后赛中与排名第5的广东队争夺八强席位……

  津云新闻讯:3月22日,CBA常规赛第三阶段进入收官之战,联盟各球队均结束了本赛季CBA常规赛的最后一场较量。提前一轮晋级季后赛的天津先行者与已经确定出局的新疆男篮再次直接对话,最终天津先行者119-124憾负新疆,本赛季连胜纪录也定格在八场。最终,天津男篮常规赛排名第12,将在季后赛中与排名第5的广东队争夺八强席位。

  天津男篮和新疆男篮的较量在22日下午展开,由于赛前两支球队季后赛晋级结果已经明了,所以此役的胜负只关乎于联盟排名和季后赛对阵。首节比赛没有包袱的天津男篮打得比较轻松,多点开花的天津很快以29-25结束首节较量。为荣誉而战的新疆在第二节开始发力,用一波11-0打停天津。半场结束,天津48-56落后新疆。

  下半场易边再战,新疆依旧战火猛烈,很快就以92-76结束第三节角逐。末节较量中天津男篮展开反扑,伯顿三分咬紧比分,不过读秒阶段天津出现失误犯规,新疆两罚全中终结悬念,最终天津119-124不敌新疆,本赛季连胜纪录保持在八场。此役结束后,天津的排名暂列联盟第11位,最终排名依旧要等晚间山东男篮和广东男篮的比赛结果。

  山东和广东的对决是本赛季常规赛的收官之战,两支球队的比赛过程同样跌宕起伏,直至常规时间结束也未能分出胜负。经过加时赛的较量,山东险胜广东。最终天津位列联盟第12位,山东则排名第11。根据赛制规定,在季后赛对决中,天津男篮将对阵排名第5位的广东男篮,山东男篮则对阵排名第6位的深圳男篮。

  CBA官方也在3月22日常规赛收官之日正式官宣,本赛季季后赛将于2022年4月1日在江西省南昌市举行。据悉,12支参加季后赛的球队将不会回到家乡,而是暂留顺德赛区等待联盟安排,一同前往南昌赛区。季后赛将采取12进8、8进4、4进2的赛制,天津男篮将和广东男篮进行三场较量,三场两胜决定晋级名额。获胜一方,将与浙江队争夺四强席位。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有