季后赛今首战卫冕冠军 先行者就是拼

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:苏亚辉 编辑:袁晓辰 2022-04-01 13:45:49

  2021—2022赛季CBA季后赛将于今天在江西南昌展开首轮12进8的争夺,天津先行者男篮将于15点挑战卫冕冠军广东队。主教练张德贵表示,要放平心态,撕开对手防守,保持进攻流畅性,打出特点和风格。

  3月22日结束常规赛征程后,天津队一直留在顺德赛区训练,29日征战南昌赛区后,进行了适应场地训练。张德贵介绍,这些天,球队针对广东队的技战术进行了强化训练。“特别是对方的防守,包括全场紧逼,进攻上我们如何解决、技战术要更流畅。这个主要还是需要自己沉着冷静,不能被对手逼得心态变了,技术水平发挥不出来。要通过移动、传球等,撕开对手的防守。防守上,我们针对广东队的重点人进行了研究。大家的准备还行,队员的训练热情、劲头和专注度比前几天好多了,想和广东打打看。主要是心态,八年来第一次进季后赛,还是和对方学习,人家是冠军队,我们不要背包袱。”

  广东队本赛季表现的确大不如前,这也让外界对天津队充满期待。张德贵表示:“不能以广东队常规赛成绩来衡量,今年成绩不如之前,有各种各样原因。但广东队打季后赛肯定不是常规赛时的状态,劲头和重视程度绝对不一样。外界期望值高,但我们不能高估自己,每场球都要脚踏实地去拼,打出自己的特点和风格,能够限制对方的技术特点,就看结果吧。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有