CBA季后赛南昌擂响战鼓 天津先行者力拼广东队

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王梓 编辑:袁晓辰 2022-04-01 13:47:04

  CBA联赛季后赛定于今日在南昌打响,天津先行者队将在首轮“12进8”的比赛中对垒卫冕冠军广东队。面对强大的对手,天津队力求做好自己,全力以赴投入比赛。

  3月29日抵达南昌后,天津队原地休整一天。由于训练场地状况不太理想,全队的备战工作受到一定影响。昨天天津队更换场地,为防止战前意外减员,训练课以投篮训练及针对性攻防演练为主。领队张智涵用“外松内紧”来形容天津队此刻的状态,直言全队上下已为比赛做好了准备。

  正如张智涵所言,尽管广东队实力强大,但在最近一周多的备战中,天津队始终保持良好的心态,俱乐部管理层也并未设定具体的战绩目标,希望全队轻装上阵,打出自己的特点。但时隔8年重返CBA季后赛,天津队将帅都憋着一股劲,想要在比赛中给卫冕冠军制造更大的困难。

  由于CBA季后赛首轮比赛采取三场两胜制,打好首场比赛格外重要。天津队继续享有外援出场四节五人次的“红利”,为比赛中的战术布置提供了更大的调整空间。此前在顺德赛区进行训练时,队员们曾多次加练投篮,作为一支以三分球为特点的队伍,天津队想要与强敌广东队抗衡,除去进一步提升防守质量,还需尽可能保障外线投射的稳定性。

  展望今日对垒广东队的首场比赛,张智涵直言:“晋级季后赛、来到南昌这块场地,说没有想法那是假的。但对我们而言,最重要的是在做好自己的基础上力拼对手。毕竟广东队是卫冕冠军,压力也会更大一些。我们更像是追赶者,应该学习对手的长处,以此作为目标在比赛中全力以赴。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有