18家中超俱乐部准入通过 国家队晚归致中超推迟

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-04-03 22:17:56

  津云新闻讯:4月3日下午,2022赛季中国足协旗下各级职业联赛准入名单流出,其中18家中超俱乐部均获得准入,中甲除贵州队之外其余17家俱乐部全部准入通过,中乙除四川民足足球俱乐部外22家俱乐部也均通过了准入。此外,由于成年国家队和U23男足两支队伍回国时间延后,很可能会导致新赛季职业联赛的开赛时间也随之后移。

  据了解,贵州队准入失败有多方面原因,早在上赛季便已经有欠薪传闻,如今未获得准入也在情理之中。贵州队的退出,意味着将要有一支中乙球队递补进中甲联赛,不出意外的话,上赛季保级失败的北理工将获得意外之喜,重新获得2022赛季中甲联赛的参赛资格。而贵州队也并不会因此解散,有消息称,这支队伍会在失去中甲资格后完成“瘦身”,在减少运营成本后从最低级别联赛打起,争取在几年之后重回职业联赛舞台。

  除贵州足球俱乐部和四川民足足球俱乐部外,其余中超、中甲、中乙总共57家职业足球俱乐部通过了准入,而新赛季的联赛时间,目前足协还未确定。

  按照原本的计划,2022赛季中超联赛在4月23日左右开赛,但两支出征西亚的国字号球队未能按时回国,使得这个时间不得不向后顺延。原本,成年国家队和U23男足应在北京时间3月31日从迪拜启程返回上海,并接受“14+7”的健康隔离,由于上海在近期受到新冠肺炎疫情影响,球队无法继续将这里作为回国的第一目的地,只能修改航线和回国时间,改为4月3日从海口降落,并在原地进行健康隔离。待解除隔离后,再各自返回俱乐部,继续备战新赛季的职业联赛。

  以目前的情况,中超联赛在4月23日开赛几乎无望,中国足协只能将这个时间向后顺延一周,如果一切正常的话,4月29日、30日这两天将会是2022赛季中超联赛的开赛时间。此外,2022赛季是中超联赛扩军至18支球队的首个赛季,足协也希望能够在各方面条件允许的情况下,打满34轮全部306场比赛,这不仅会拉长赛季周期,同时也会给众望所归的主客场增添不可预知的困难。

  不过,足协已经做好了预期,2022赛季中超联赛很可能被分为四个阶段,除首阶段10轮比赛之外,后三个阶段各自进行8轮。如此一来,不仅可以避开9月份的杭州亚运会,也能按照惯例为11月份鸣哨的卡塔尔世界杯让路。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有