法甲综合:MNM组合首次同场进球 大巴黎获大胜

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-04-04 21:56:07

内容提要:凭借出色的前场进攻火力,“大巴黎”也在3日的这场法甲联赛中以5:1大胜到访的洛里昂队……

本赛季首次,巴黎圣日耳曼队的前场“三叉戟”梅西、姆巴佩以及内马尔在一场比赛中同时取得进球。凭借出色的前场进攻火力,“大巴黎”也在3日的这场法甲联赛中以5:1大胜到访的洛里昂队。

自从梅西在2021年夏天来到王子公园球场与内马尔、姆巴佩组成全欧洲最豪华的锋线组合后,球迷们就开始期待“MNM”组合在同一场比赛中齐齐破门的场景。但由于各种原因,这一天直到大半个赛季过后才到来。

最年轻的姆巴佩成为本场比赛表现最抢眼的那一个,除了贡献两球以外,他还上演三次助攻,其中两次给了内马尔,另一次送给了梅西。

上半场,内马尔和姆巴佩先后破门,“大巴黎”带着2球优势进入中场休息。下半场开局阶段,洛里昂抓住巴黎的后防失误,由墨菲打进一球。此时巴黎在场上有些自乱阵脚,关键时刻姆巴佩再次挺身而出,他在第67分钟利用个人能力在禁区前沿晃过一名对方后卫后,右脚劲射破门,“大巴黎”重新获得2球领先。

此时,“大巴黎”全队都在有意识地为梅西创造进球机会,以完成“MNM”组合的首次同场破门。这一刻在第73分钟终于出现,姆巴佩在左路强行突破后精准横传,中路包抄的梅西停球后左脚推射破门,将比分改写为4:1。伤停补时阶段,姆巴佩送出直塞帮助内马尔再次进球。

本场比赛胜利后,“大巴黎”在积分榜上继续以12分的优势领跑,在联赛仅剩8轮的情况下,距离联赛冠军又近了一步。

同日,联赛排名第二的马赛队也取得了胜利,他们在客场4:2战胜了深陷降级区的圣埃蒂安队。此外,摩纳哥客场2:1击败梅斯,斯特拉斯堡主场1:0小胜朗斯,里昂主场3:2力克昂热,布雷斯特客场2:1击败蒙彼利埃。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有