中国放弃承办东亚杯 U23国足将顶替国家队出战

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-04-05 17:01:36

  津云新闻讯:原本定于今年7月份在中国举办的第九届东亚杯,由于国内疫情的反弹情况,中国足协表示暂时难以承办该项赛事。按照相关规则,下届东亚杯的承办方日本将接手本届赛事的承办权。此外,为了更好地备战9月份的杭州亚运会,此次东亚杯中国将派出U23国家队顶替成年国字号出战,主帅扬科维奇很可能会招入部分超龄球员。

  按照既定计划,第九届东亚杯将于今年7月19日至27日在中国举行。但目前国内的疫情状况并不乐观,很难保证三个月后各方面条件满足国内承办如此规模的国际性赛事。因此,中国足协已经明确表态,很难如期承办第九届东亚杯赛事,而按照相关规则,第十届东亚杯的承办方日本将获得本届赛事的承办权。

  作为新的东道主,日本足协已经决定将派出由2001、2002年龄段球员组成的U21国家队参赛,该队伍正是2024年巴黎奥运会男子足球项目的适龄球员。而韩国方面则会派出以国内球员为主的国家二队出战,他们的目标就是要拿到第四座东亚杯冠军奖杯。除此之外,由于朝鲜已经确定不会参加东亚杯,所以目前世界杯排名第147位、亚洲排名第126位的中国香港队,将成为递补参加此项赛事决赛阶段的球队。

  值得一提的是,为了能够在杭州亚运会之前更好地锻炼队伍,中国足协决定让U23国家队代替成年国家队出战本届东亚杯。据了解,主帅扬科维奇很可能将征召部分超龄球员,但不会是大赛经验丰富的老将,而是如张玉宁、杨立瑜、高天意、段刘愚等年轻国脚。他们不仅可以为年轻球员在场上提供帮助,同时也可以利用这种级别的赛事继续锻炼自己,为今后的国家队生涯积累经验。

  从另一个角度出发,本次参加东亚杯赛事的以U23和部分超龄球员组成的球队,很可能将成为未来中国男子做球国家队的主要框架。而国足目前也正处于新老交替阶段,如果东亚杯和亚运会这两项大赛能够如预期一样达到练兵的目的,那么球队新老交替的过程将会进一步加快。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有