郑钦文发文称因伤退出比利简金杯 袁悦替补入围

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-04-10 23:22:52

内容提要:根据赛程安排,中国队将在4月12-16日前往土耳其安塔利亚的梅加萨雷网球学院……

  津云新闻讯:4月10日上午,19岁的网坛小将郑钦文通过社交媒体表示自己因为左手手腕伤势严重,将退出比利简金杯的较量。据悉,袁悦将作为替补入围国家队。随着袁悦的入围,中国队参赛阵容也新鲜出炉,分别为王蔷、朱琳、袁悦、徐一璠以及杨钊煊。

  郑钦文在上一站查尔斯顿的比赛中,左手就出现了较为严重的伤情,导致其无法继续查尔斯顿后续的比赛。郑钦文在社交媒体上表示自己和国家队、教练组进行了充分的沟通,大家均认为治好手腕的伤势是当务之急。郑钦文直言非常遗憾不能出战随后进行的比利简金杯,她表示代表国家出征是运动员的最高荣誉,自己将积极康复、努力训练、认真备战。

  在郑钦文确定因伤退赛后,袁悦也退出原计划下周出战的美国100赛,替补入围国家队,这也将是袁悦首次代表国家队出战。

  根据赛程安排,中国队将在4月12-16日前往土耳其安塔利亚的梅加萨雷网球学院,与日本队、韩国队、印度队、印度尼西亚队和新西兰队打比利简金杯亚大区一组的比赛,前两名球队将会获得附加赛的资格。

  比利简金杯原名为联合会杯网球赛,是世界最重要的国家女子网球团体赛事,创立于1963年。联合会杯是每年一度的世界女子网球团体赛,也是世界网坛层次最高,影响最大的国际性女子团体赛。2020国际网球联合会宣布,将该赛事更名为比利简金杯,以此来纪念比利简金这位女子网球发展的先驱。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有