孟子凯抵达四川 前往中国三人篮球集训队报到

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-04-14 00:15:21

内容提要:孟子凯此次入选的三人篮球国家队集训地点为四川金强篮球训练基地,集训时间为2022年4月8日至5月17日……

  津云新闻讯:4月13日,天津先行者男篮球员孟子凯抵达四川,前往中国三人篮球集训队报到。在此前公布的国家队集训大名单中,孟子凯赫然在列,这也是他继入选国青队后,第二次入选国字号球队。

  本赛季,天津先行者时隔八年重返季后赛舞台,而整个赛季状态呈上升趋势的孟子凯凭借其可圈可点的发挥,称得上是球队进军季后赛的功臣之一。整个赛季,孟子凯场均可以得到12.5分、5.4个篮板、1.6次助攻和1.1个盖帽,几项数据均刷新了生涯新高。此外,孟子凯投篮命中率和三分球命中率分别高达47.3%和44.3%。

  比赛中孟子凯灵活的移动能力和攻防两端皆有建树的综合性也得到了国家队教练组的关注,其2米06的身高优势也非常适合三人篮球的技战术打法。

  对于此次入选国家集训队,孟子凯直言这是一份光荣的使命。孟子凯表示天津先行者队整个赛季的表现得到了外界的认可,自己作为其中一员,整体发挥也受到肯定。“自己这个赛季攻防两端的发挥更加稳定,这也得益于教练组制定的战术体系更加适合球队。这是我征战CBA联赛的第四个赛季,随着时间推移自己出场时间也逐渐增多。教练组也更加信任我,给我更多发挥空间。”孟子凯说。

  谈及即将开始的国家队集训生涯,孟子凯表示:“无论什么时候能够代表祖国出战,每次只要穿上印有国旗的衣服,我的内心都十分激动和澎湃。我会抓住机会,全力以赴去完成这项光荣的使命。”

  孟子凯此次入选的三人篮球国家队集训地点为四川金强篮球训练基地,集训时间为2022年4月8日至5月17日,此次集训的目的为备战2022年杭州亚运会、三人篮球亚洲杯、世界杯、U23世界杯等国际赛事选拔球员。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有