世界女子冰球锦标赛 中国时隔11年重返甲级A组

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-04-15 21:52:41

内容提要:赛前,中国队和波兰队皆四战全胜,将争夺升入甲级A组名额的悬念保持到了本届世锦赛的最后一刻……

当地时间14日,中国女子冰球队迎来了2022年世界女子冰球锦标赛甲级B组的最后一个对手波兰队。面对同样保持不败的对手,中国队在第一节就打入6球确立巨大优势,最终以7:2取胜,以五战全胜的战绩夺得本届世锦赛B组冠军,时隔11年重返甲级A组。

赛前,中国队和波兰队皆四战全胜,将争夺升入甲级A组名额的悬念保持到了本届世锦赛的最后一刻。

比赛开始仅两分钟,林绮琪就先后利用捅射和挑射为中国队连下两分。随后刘智新和米勒“锦上添花”,第一节刚过7分钟,中国队已4:0领先。首节后半段,中国队打出流畅配合,张喜芳和林尼两度破门,帮助中国队以6:0结束第一节。

第二节比赛,中国队犯规次数增多。波兰队多次利用人数优势组织进攻,奥尼琴科和奇拉佩克分别进球,为波兰队缩小分差。好在中国队及时做出调整,没再让波兰队得到多打少的机会。第二节比赛以6:2结束。

最后一节,波兰队忙中出错频频犯规。第51分钟,中国队于柏巍在多打少的时间里得分。7:2的比分保持到了终场,中国队获得甲级B组冠军,时隔11年,重返甲级A组。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有