东亚足联:中国放弃举办今年东亚杯 将移至日本

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-04-19 17:53:51

  津云新闻讯:北京时间4月19日,东亚足联官方宣布,原定于2022年7月19日至27日在中国举行的东亚足球锦标赛,由于中国的疫情形势和防控措施已被推迟,中国决定放弃举办。因此,东亚足联决定将场地从中国改为日本。

  按照最初计划,2022年东亚杯男、女足比赛原本应该由中国足协承办,但受到疫情影响,中国足协已经通知东亚足联无法承办今年的比赛,在这种情况下,该项赛事不得不异地进行。在东亚足联各会员协会商议之后,最终确定由下届东亚杯的东道主日本来承办本届赛事。男足参赛队分别为中国、日本、韩国以及中国香港;女足球队为中国、日本、韩国和中国台北。

  原本,中国男足的赛程已经确定为7月20日、23日、27日分别对阵韩国、中国香港和日本,而中国女足的赛程为7月20日、24日、26日先后迎战中国台北、韩国与日本。但是,随着赛事易地举行,这个赛程大概率会进行调整。作为东道主,日本男足的第三轮比赛极有可能放在7月27日的比赛最后一天进行,而这场比赛的结果也几乎会左右着最终冠军的归属。截止到目前,东亚足联官网还未更新最终版本的赛程安排。

  在东亚足联官宣东亚杯改为在日本举办后,中国足球队官方也宣称,要派出U23国家男子足球队和国家女子成年足球队参加这项赛事。

  值得一提的是,这是刚刚参加迪拜杯归来的U23男足国家队,在亚运会开始之前,球队唯一可以参加的国际大赛,主帅扬科维奇也仅剩这难得的三场比赛为球队练兵。此外,中国女足在年初捧得亚洲杯冠军归来后,球员们几乎没有休假便投入到了新赛季的联赛之中,而本届东亚杯,同样是主帅水庆霞在带队参加亚运会之前,唯一可以检验球队状态的国际性赛事。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有