曝韦世豪等主力球队 广州队或放弃60万顶薪政策

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-04-22 23:15:24

  津云新闻讯:4月22日,有消息称韦世豪、严鼎皓、吴少聪等球员被要求留在广州队继续征战2022赛季中超联赛,这意味着俱乐部要放弃此前的60万元顶薪规定。而球队在新赛季的目标,随着几名主力的留队和前国足代理主帅傅博的回归,或许不仅仅是保级而已了 。

  

  此前,广州俱乐部曾制定了一线队球员顶薪不超过60万元的政策,表明俱乐部下定决心要清洗所有高薪的主力球员,而球队计划每年用于一线队的工资只有1500万元的预算。与此同时,俱乐部也同球员们在意见上达成了一致,放弃大部分薪水并自动解除双方剩余合同,球员恢复自由身,俱乐部在转会方面不设置障碍,不收取任何转会费。

  只不过,随着俱乐部更换了部分管理层后,球队的经营思路有了一定的调整,再加上此前在俱乐部有过任职经历的前国足代理主帅傅博的回归,这支队伍新赛季的目标也因此改变。在这种情况下,有消息称像韦世豪、严鼎皓、吴少聪等年轻国脚被要求留队,跟随球队继续征战2022赛季中超联赛。如此一来,球队在2022赛季的目标也不仅仅定为培养年轻球员和力求保级,广州队也许会向着更好的成绩发起冲击。

  当然,韦世豪等人的留队,也意味着广州俱乐部无法继续实行60万元的顶薪政策,这样的年薪甚至连他们此前一个月的薪水都比不上。按照球队管理层最新的态度,或许60万元的顶薪政策已经被放弃,几名留队的主力球员将打破这一薪水平衡,成为球队新赛季冲击好成绩的关键人选。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有