张帅:做好红土赛季连续输球准备 每天全力训练

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-04-30 22:20:41

内容提要:“看到斯维亚泰克连续拿了很多站冠军,成为世界第一,我相信过去几年间她的表现已经让我们大家看到了她的潜力,所以这并不意外。”张帅说……

中国金花张帅当地时间28日在马德里公开赛首轮不敌两届赛会冠军哈勒普,无缘第二轮。赛后张帅表示,自己红土不如硬地打得自如,会调整好心态,每天会去全力训练。

“这个赛季到目前为止我还是很开心的。过往赛季我比较不容易很快进入状态,今年从澳网到里昂到阳光双赛,很高兴看到自己打出了一些高质量的比赛,取得一些好的胜利。进入红土赛季,我知道肯定会有很多困难,对我来说总是不能像硬地打得那么自如,我也做好了也许会连续输球的准备,但我依然会每天拼尽全力训练。”张帅表示。

今年张帅曾在里昂公开赛夺冠,这是张帅的第三个职业女子网球协会(WTA)单打冠军。“(距离上个冠军)已经时隔好几年了。其实也没想到能够夺冠。但是因为我们每天都非常努力,这是给我每天努力的惊喜,一个很大的礼物。”张帅说。

不久前,前世界第一、新科澳网冠军阿什莉·巴蒂突然宣布退役。张帅表示:“看到巴蒂拿到澳网冠军,我非常为她高兴,然后又很意外地看到她选择了退役去享受人生,当然如果这是她所希望的生活方式,那么大家一定都为她开心,会祝福她。”

现世界第一是年仅20岁的波兰天才少女斯维亚泰克。2020年斯维亚泰克问鼎法网,成为首位获得大满贯冠军的波兰球员。

“看到斯维亚泰克连续拿了很多站冠军,成为世界第一,我相信过去几年间她的表现已经让我们大家看到了她的潜力,所以这并不意外。”张帅说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有