陈博雅竞技状态 天津女排“元气少女”活力重现

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张璐璐 编辑:袁晓辰 2022-05-05 12:16:44

  在结束了中国女排训练营之旅后,陈博雅回归天津渤海银行女排,继续随队在复康路基地训练。从今年初入选国家女排人才库、成为球迷心中的“元气少女”和希望之星,到如今遗憾落选中国女排20人正式集训名单,受到肩伤困扰的陈博雅,能否迎难而上,恢复昔日活力,还要看她自身的毅力。

  22岁的陈博雅身高1.86米,是一名技术全面的边攻手,身体素质出众的她在进攻端兼具高度与力量,后排的一传和防守能力也较为出色。陈博雅曾经有过高光时刻,是天津女排在2020—2021赛季夺冠的奇兵,也成为中国女排集训队的一员,被寄予厚望。不过,她的状态却时常出现起伏,2021—2022排超联赛期间,陈博雅在第一阶段还未结束之时就提前离队。“在国家队训练营期间,肩伤有所反复,扣球也不敢发力,对我的表现影响很大。回到天津队后,通过治疗有一定好转。我再努力争取回到国家队的训练场。”陈博雅说。

  天津队主教练王宝泉希望陈博雅更坚强,攻克难关,不要放弃。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有