海口有望成为中超第三赛区 揭幕战或6月3日打响

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-05-13 18:40:14

  津云新闻讯:2022赛季中超联赛开赛日期与赛区分组终于有了眉目,以目前的情况来看,除大连和梅州之外,第三赛区大概率会落户海口。如果一切顺利,中国足协以及中足联筹备组计划在5月16日向上级部门递交完整的开赛方案,而开赛时间很可能定在6月3日于第三赛区进行。

  尽管成都半路“杀出”,表达了成为2022赛季中超联赛第三赛区的意愿,但中国足协和中足联筹备组仍然倾向于海口,同时也希望将开幕式和揭幕战放在海口赛区进行。如果海口能够确定为第三赛区,那么海口的五源河体育场将会是新赛季中超联赛开幕式的举办地,同时开幕式也会围绕卫冕冠军山东泰山来进行。此外,按照惯例,揭幕战一般由上赛季冠军和另外一支球队对阵,而卫冕冠军山东泰山在首轮的对手很可能是重庆两江竞技。

  值得一提的是,新赛季中超联赛三个赛区的分组也将继续按照蛇形排列的形式,同时兼顾赛区东道主。按照既定计划,拥有东道主身份的只有梅州客家一支球队,那么梅州客家肯定会被分到梅州赛区,上赛季冠军山东泰山则前往海口,亚军上海上港去往大连,以此类推……第三名广州队(大连赛区)、第四名长春亚泰(海口赛区)、第五名北京国安(梅州赛区)、第六名深足(梅州赛区)。

  再有,2022赛季中超联赛第一阶段的8轮比赛结束之后,不论排名情况如何,三个赛区的球队都将进行轮换,而前两个阶段的间歇期也不会太长,只是给各支队伍转场和短暂调整的时间。

  当然,从国内疫情角度出发,前两个阶段的联赛很难开放球迷入场,中国足协和中足联筹备组也正在努力争取第三、第四阶段的主客场赛制。如果疫情依旧不允许中超联赛实行主客场制,也不排除后两个阶段的比赛继续以赛会制的形式进行。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有