克林斯曼:相信随着基础提升 中国足球会取得进步

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2022-05-14 15:36:13

内容提要:在对话中,克林斯曼回忆起了自己3年前的中国之旅,他表示当时度过了一段开心的时光……

  近日,德国足球名宿克林斯曼谈及中国足球时表示,随着基础得到提升,中国足球也会随之取得进步。

  在对话中,克林斯曼回忆起了自己3年前的中国之旅,他表示当时度过了一段开心的时光,看到了很多踢球的孩子,让人印象深刻。

  他表示:“和那时相比,我相信中国足球有了日新月异的变化。随着足球基础设施提升,中国国家队的实力会随之变强。虽然这次中国队不太走运,没能进军卡塔尔世界杯,但4年后的世界杯必须成为中国队的目标。这一切的前提,是有更多孩子去踢足球。”

  克林斯曼认为,拥有一个合适的环境,对于发展足球十分重要。“你会被联赛、朋友、邻居吸引,去尝试这项运动。如果周围的孩子都踢球,你很容易会被带动。乒乓球在中国很受欢迎,所以你会打乒乓球很正常。我在足球环境中长大,所以喜欢足球。”

 

  “我还在美国生活了20多年,那里不少孩子喜欢篮球,很多人会打篮球。因此,需要有适合足球运动开展的环境,让人们成为其中的一份子,喜欢它、享受它,项目的发展才会被推动。”克林斯曼说。(完)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有