东亚杯赛程公布 中国男、女足均在7月20日出战

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-05-17 16:45:54

  津云新闻讯:北京时间5月17日,日本足协官方发布了2022年东亚杯的赛程,揭幕战于7月19日展开,中国男、女足两支队伍首场比赛均在7月20日,分别对阵韩国队和中国台北女足。

  受疫情影响,原本定于在中国举办的2022年东亚杯改为在日本进行,中国派出了U23男足国家队和女子成年国家队参赛。按照日本足协给出的赛程,以U23成员为班底的中国男足国家队将于北京时间7月20日迎来首场东亚杯比赛,对手是韩国队。7月24日,中国队将在第二轮比赛中迎战以U21年龄段球员出战的东道主日本队。7月27日,中国队在本届东亚杯的最后一个对手为中国香港队。

  女足方面,中国女足首战于北京时间7月20日对阵中国台北女足。7月23日,中国女足将迎来韩国女足的挑战,双方刚刚在年初的女足亚洲杯决赛阶段有过交手,中国女足在比赛接近尾声时反超对手捧起冠军奖杯。7月26日,中国女足在最后一轮比赛中将对阵东道主日本女足,这场比赛很可能关系到最终的冠军归属。(津云新闻记者 袁晓辰)

  东亚杯中国队赛程(日本时间):

  男足

  7月20日 19:00,中国vs韩国

  7月24日 19:20,日本vs中国

  7月27日 16:00,中国vs中国香港

  女足

  7月20日15:30,中国女足vs中国台北女足

  7月23日15:30,中国女足vs韩国女足

  7月26日19:20,中国女足vs日本女足

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有