杨舒予入选中国女篮集训名单 5月21日开启集训

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-05-17 17:45:06

内容提要:此次中国女篮集结是球队为备战2022年女篮世界杯而进行选拔,据悉球队将于5月21日前往清远进行集训……

  津云新闻讯:5月17日,中国篮协公布了中国女篮最新一期集训大名单。此次中国女篮集结是球队为备战2022年女篮世界杯而进行选拔,据悉球队将于5月21日前往清远进行集训。

  相较于往年,此次大名单人数大幅度缩减,共有16名球员进入最新一期大名单,中国篮协表示此次缩减名单是为了球队更加精准、高效地备战比赛。

  本次中国女篮集训由郑薇担任球队主帅,其中李梦、黄思静、杨力维、杨舒予等名将均入选,但正在征战WNBA的韩旭和李月汝缺席此次大名单。

  对于由于在海外征战暂时无法回归国家队的球员,中国篮协表示:“目前一些运动员正在或者即将前往海外联赛参赛,学习先进的理念和技术,展示和提升自己,我们支持和祝福他们。他们在将来将会陆续归队,我们期待他们能通过感受和历练,以更好的状态回到国家队为国效力。”

  在此前进行的女篮世界杯预选赛中,中国女篮取得三战全胜的好成绩,并且以小组头名额战绩晋级世界杯正赛。而在此前的两届世界杯中,中国女篮均取得了第六名的成绩,也期待中国女篮能在这次世界杯之旅中创造佳绩。

  2022年女篮世界杯赛将于今年9月在澳大利亚揭幕。中国女篮和美国队、比利时队、韩国队、波黑队,以及一支待定球队同分在A组,B组是澳大利亚队、法国队、加拿大队、日本队、尼日利亚队、塞尔维亚队。

  按照规则,本届女篮世界杯赛每组前四名晋级八强。根据分组形势,中国女篮以小组前四名的身份进入八强当无大碍。(津云新闻记者张爱迎)

  中国女篮16人大名单

  黄思静、李一凡、潘臻琦、杨力维、张茹、李梦、金维娜、李缘、王思雨、杨衡瑜、刘帅、武桐桐、王佳琦、杨舒予、迪拉娜-迪里夏提、唐子婷。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有