领证、拿牌、跨界、秀恩爱…体坛“520”爱意浓

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-05-20 20:11:00

内容提要:中国体坛的健儿们在这个特殊的日子晒出属于自己的幸福,有的和心上人深情表白,有的跨界追逐梦想,有的则是等到“心之所向”……

  津云新闻讯:5月20日,炫彩的灯光、五彩的气球以及飘扬的玫瑰花香气,整个城市都在谐音“我爱你”的日子被装点得浪漫甜蜜。中国体坛的健儿们在这个特殊的日子晒出属于自己的幸福,有的和心上人深情表白,有的跨界追逐梦想,有的则是等到“心之所向”……

  排坛女神喜事连连 

  中国女排前国手、北京女排名将刘晓彤在个人社交媒体上晒出结婚证,并配文“小手一牵,岁岁年年”。刘晓彤的另一半是皮划艇世界冠军王浩,也在社交媒体向刘晓彤深情表白,写道:“从前,眼前人是心上人。以后,心上人是枕边人。520我爱你。”刘晓婷曾经是中国女排的关键人物,作为主攻的她曾跟随中国女排获得世界杯和奥运会的冠军。王浩则是一名皮划艇运动员,曾经获得2018年雅加达亚运会以及2019年世锦赛的冠军。

  除了刘晓彤,中国女排主攻手张常宁也在“520”这一天进行了常规秀恩爱。张常宁在社交媒体上晒出自己和老公吴冠希的合影,照片中两个人一人手里拿着一颗棒棒糖。张常宁在配文中写道“手机里最甜的合影,一起度过的第五个520”。张常宁作为中国女排的主力球员,为中国女排立下汗马功劳,吴冠希则是江苏男篮的主力球员。二人相爱多年,凭借超高的颜值和身高被网友称为“排坛颜值最高情侣”。张常宁在2018年接受了吴冠希的求婚,今年2月14日情人节,张常宁宣布二人将在今年6月举办婚礼。

  最好的520礼物

  在去年进行的东京奥运会田径男子4*100米接力赛决赛中,苏炳添、谢震业、吴智强以及汤星强四人组成的中国队摘得第四名。但由于原本亚军得主英国队的队员吉津杜·乌贾被查出兴奋剂违规,2022年2月18日,国际体育仲裁法庭正式取消了英国接力队在东京奥运会上的成绩。5月19日,国际奥委会最终正式宣布,除夺冠的意大利队不变,加拿大队、中国队、牙买加队和德国队将分别获得第2至5位,这也意味着中国男子4×100米接力项目历史上夺得的首枚奥运奖牌。

  5月20日早,谢震业在个人社交媒体上写道:“一样的520,不一样的礼物”。在这个爱意盎然的日子里,中国田径队四位球员也最终等到了这枚荣誉的见证,这是对多年来坚守“心中热爱”最好的回馈。

  从空中到“浪”里 徐梦桃跨界追“爱”

  超高人气节目《乘风破浪的姐姐》第三季正式在5月20日开播,其中北京冬奥会自由式滑雪空中技巧冠军徐梦桃惊喜亮相,并在初舞台上深情演唱了一首送给自己的歌——《那些你很冒险的梦》。徐梦桃的声线穿透力极强,饱含深情的歌声感染着每一位观众。这位久经沙场的运动员将自己多年坚守赛场,努力为国争光,顽强拼搏的体育精神全部融汇在歌声中。

  赛场上的徐梦桃在白色的梦里辗转腾挪,并在32岁的年龄最终斩获奥运会金牌,并且成为自由式滑雪空中技巧全满贯获得者,这大大小小的荣誉背后是她坚守追梦的执著。当谈及自己为何来到《乘风破浪的姐姐》时,徐梦桃说道:“在无数个突破自我极限的瞬间,我像是重新回到了赛场,无论是比赛还是舞台,无数重复的练习只为了站在聚光灯下的那一瞬。从三周台到综艺舞台,不仅是勇敢跨界,更是重塑自我。”

  而在5月20日晚上,徐梦桃在社交媒体晒出自己和王心迪领证的合影,并在配文中表示自己早早准备,迎接这有爱的一天。王心迪同样是滑雪运动员,曾获得2018-2019赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯男子年度总冠军等荣誉。

  “爱”能给予人坚毅和果敢,“爱”也让人拥有柔软与牵挂,有“爱”的地方总能衍生出诸多美好、故事以及无限可能。虽然“520”终会过去,但属于中国体坛的“爱”未完待续。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有