牛馨冉获世中会金牌 天津小将立下豪言:巴黎见

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:张爱迎 2022-05-20 20:11:34

内容提要:牛馨冉面对镜头许下豪言壮志,刚刚走下领奖台的姑娘已经将目光投向两年后的巴黎,“我要参加巴黎奥运会,在更好的舞台上为祖国争得荣誉……

  津云新闻讯:5月19日,2022年法国诺曼底第19届世界中学生夏季运动会捷报频传,继惠欣冉获得银牌后,天津柔道队小将牛馨冉摘得女子+78公斤级冠军,为中国代表团再添一金。夺得冠军后,牛馨冉面对镜头许下豪言壮志,刚刚走下领奖台的姑娘已经将目光投向两年后的巴黎,“我要参加巴黎奥运会,在更好的舞台上为祖国争得荣誉。”牛馨冉兴奋地说。

  赛场上牛馨冉不负众望,顶住压力,一路过关斩将,连胜立陶宛、哈萨克斯坦选手,闯入决赛。决赛中她沉着冷静,气势如虹,轻松赢下比赛,夺得金牌。赛后牛馨冉表示这是她人生的第一枚金牌,要将金牌献给伟大的祖国,献给天津,献给天津体育。“我要早日成长,向佟文姐姐学习,将来在世界上赢得更多金牌,成为中国柔道、天津柔道的顶梁柱,为中国争光,为家乡添彩。”牛馨冉笑着说。

  牛馨冉的主管教练赵治山对弟子给予了极高的评价,称赞她是中国同年龄段最好的女子柔道选手之一。“牛馨冉夺得冠军的结局也在我们的意料之中,她本身就具备夺得奖牌的实力。在此前举行的东京奥运会和陕西全运会中,中国女子柔道队出现人才断档的情况,这也使得中国青少年柔道运动员的培养迫在眉睫。牛馨冉和惠欣冉的出现也恰好弥补了中国女子柔道目前人才紧缺的情况,也希望能在巴黎奥运会上见到她们的身影。”(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有